Показать меню
16 апр 21:49Политика

Аваков: Между Россией и Украиной может начаться «горячая война»

Аваков: Между Россией и Украиной может начаться «горячая война»

Арсен Аваков, возглавляющий украинское МВД, не исключает, что между Украиной и Россией может начаться «горячая война». Такое мнение министр изложил в интервью, которое у него брала «Украинская правда».


 Аваков сообщил журналистам, он считает, что для Владимира Путина проведение «большой военной операции на Украине» сопряжено с «рисками и потерями», поскольку украинские военные «смогут давать сдачу».

В то же время он не исключил, что если события будут развиваться подобным образом, то потери Украины могут стать «колоссальными».

Он проинформировал, что украинская страна теперь уже не в той ситуации, в которой находилась в 2014 году. Однако, отметил министр, нужно понимать совершенно непропорциональное соотношение сил с РФ.

С его слов, для Украины, несмотря на появление у неё новых ракет и «многих других вещей», прямое военное столкновение с РФ станет «очень тяжёлым». В то же время, продолжил он, страна должна знать, что это вполне возможно.

Аваков предположил, что такое развитие ситуации вызовет потери у России, которые станут для Владимира Путина «катастрофичными». Однако, и на Украине они будут не меньшими.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гостям не понравились деликатесы на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл15:21В саратовский суд вызвали хозяйку «пострадавшей» на акции Навального лошади15:14Ученые: Поздний отход ко сну имеет страшные последствия15:07В Ростове замечены инопланетяне – очевидцы15:00Общественность затравила сына Никаса Сафронова, страдающего от избыточного веса14:56Сын Марии Шукшиной желал смерти собственному ребенку14:53Наташу Королеву и Тарзана усыпали комплиментами14:53Анжелика Варум похвасталась фигурой в ультракоротких шортах14:51Лолита Милявская собралась на пенсию14:51Эвелина Бледанс о возможной свадьбе: «Делить свои богатства я ни с кем не хочу»14:50Беременная Юлия Салибекова рассказала, как борется с растяжками14:50Кристина Орбакайте уедет из Москвы на свой день рождения14:50Софья Скиртач о Волочковой: «Она бьется и плачет в истерике сейчас»14:49Екатеринбуржцы стали призерами Чемпионата Европы по каратэ14:42Анжелика Варум поделилась секретом своей стройной фигуры14:35«Тряхнул стариной»: Иосиф Пригожин остриг рэпера Скруджи14:35«Сумасшедшая!»: Ани Лорак презентовала тизер своего нового клипа14:35«Спортсменка-комсомолка»: Наталья Рудова выбрала спортивную «светлую» сторону14:35Газманов поздравил ВМФ Тихоокеанского флота14:35Фанаты назвали Варнаву богиней случайного фото14:35