Показать меню

Питерские врачи попали в число «врагов Украины»

Пять видных представителей российской медицинской науки из Петербурга угодили в базу данных украинского сайта «Миротворец».

«Преступление» медиков перед украинским государством состояло в том, что они участвовали в международной научной конференции. Она называлась «Наука побеждать... болезнь» и проходила прошедшим ноябрем в Донецке. Пребывание на неподконтрольных Киеву территориях востока Украины или в Крыму достаточно, чтобы личные данные человека попали в свободный доступ на сайте – как врага Украины.  

На сей раз таковыми стали врачи из ведущих медицинских учреждений северной столицы. Двое – из Института скорой помощи им. Джанелидзе: заместитель главного врача Вячеслав Афончиков и директор Валерий Парфенов. 

Питерские врачи попали в число «врагов Украины»

Двое – из СпбГПМУ: анестезиолог-реаниматолог Ольга Мальцева и профессор кафедры анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии Дмитрий Заболотский. Из Института перинатологии и педиатрии НМИЦ им. В.А. Алмазова на сайт угодил профессор Владимир Ветров.

В том же форуме участвовали медики из других российских городов – Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Вологды и Курска. Их данные теперь тоже пребывают на «Миротворце».

- Мне кажется, попасть на «Миротворец», на котором негде пробы ставить – особая честь для порядочного человека, - выразил мнение в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Но вот что думают его создатели, лепя туда всех, кого попало?.. Например, сирийского президента Асада – за то, что его дети отдыхали в Крыму, или вот теперь врачей?.. Не надо забывать, что деятельность этого сайта проходит под покровительством министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. То есть, этот ресурс можно считать неким официальным государственным органом. И глядя на него, приходится констатировать, что чем больше Украина пытается вести себя, как сильное независимое государство, тем более очевидна ее несостоятельность.

  


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезду сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк арестовали по обвинению в сексуальном рабстве00:42Аврил Лавин появилась на красной дорожке и рассказала про новый альбом00:42Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом00:32Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову00:31Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес00:31Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой00:30Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу00:30Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка00:29Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку00:29Дима Билан пострадал на съемках клипа00:29Минфин планирует увеличение внутренних займов до 200 млрд рублей00:21Из-за снимка возле зеркала Ани Лорак заподозрили в фотошопе00:07Настасья Самбурская неожиданно стала блондинкой00:00Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:56В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек23:49В Торонто микроавтобус врезался в толпу23:42Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:35За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз23:28Медики сумели излечить супергонорею антибиотиком22:49Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)22:42