Показать меню

Питерские врачи попали в число «врагов Украины»

Пять видных представителей российской медицинской науки из Петербурга угодили в базу данных украинского сайта «Миротворец».

«Преступление» медиков перед украинским государством состояло в том, что они участвовали в международной научной конференции. Она называлась «Наука побеждать... болезнь» и проходила прошедшим ноябрем в Донецке. Пребывание на неподконтрольных Киеву территориях востока Украины или в Крыму достаточно, чтобы личные данные человека попали в свободный доступ на сайте – как врага Украины.  

На сей раз таковыми стали врачи из ведущих медицинских учреждений северной столицы. Двое – из Института скорой помощи им. Джанелидзе: заместитель главного врача Вячеслав Афончиков и директор Валерий Парфенов. 

Питерские врачи попали в число «врагов Украины»

Двое – из СпбГПМУ: анестезиолог-реаниматолог Ольга Мальцева и профессор кафедры анестезиологии-реаниматологии и неотложной педиатрии Дмитрий Заболотский. Из Института перинатологии и педиатрии НМИЦ им. В.А. Алмазова на сайт угодил профессор Владимир Ветров.

В том же форуме участвовали медики из других российских городов – Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Вологды и Курска. Их данные теперь тоже пребывают на «Миротворце».

- Мне кажется, попасть на «Миротворец», на котором негде пробы ставить – особая честь для порядочного человека, - выразил мнение в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – Но вот что думают его создатели, лепя туда всех, кого попало?.. Например, сирийского президента Асада – за то, что его дети отдыхали в Крыму, или вот теперь врачей?.. Не надо забывать, что деятельность этого сайта проходит под покровительством министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. То есть, этот ресурс можно считать неким официальным государственным органом. И глядя на него, приходится констатировать, что чем больше Украина пытается вести себя, как сильное независимое государство, тем более очевидна ее несостоятельность.

  


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В центре Екатеринбурга ювелирный салон ограбили на 100 млн. рублей00:48Дом выгорел в Измалковском районе00:32Победительницу «Мисс Украина — 2018» Викторию Дидусенко лишили титула23:48Ведущее деловое издание Санкт-Петербурга переформатируется23:32Над Портлендом заметили группу НЛО23:16Чтобы Израилю было неповадно…: Путин объяснил Нетаньяху причины поставки Сирии комплекса С-30023:01МКБ справился со стресс-тестом22:48Навальный открестился от митингов 9 сентября в страхе поучить 8 лет колонии22:00Итоги «Кино Экспо»: новинки проката, первый трекер киноаудитории, попкорн и много digital21:33Миллиардер из России построит в Черногории отель в средиземноморском стиле21:16Экс-жених Кайли Миноуг Джошуа Сасс всё-таки женился21:10Рианна стала послом Барбадоса21:05Лиам Пейн провел благотворительный вечер amfAR в компании Винни Харлоу и Эмбер Валлетты21:01Арнольд Шварценеггер празднует дни рождения сыновей на Октоберфесте20:59Джастин Теру о расставании с Дженнифер Энистон20:57Ким Кардашьян сходила на концерт Бейонсе20:54Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице20:52Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?20:48Пытавшийся изнасиловать школьницу в лифте балаковец получил 10 лет «строгача»20:32Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко20:16