Показать меню

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения главного редактора «Областной газеты»

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения главного редактора «Областной газеты»

Яромир Романов

Сотрудники полиции из подразделения дознания ОП № 5 УМВД по Екатеринбургу возбудили уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» по факту нападения на главреда «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Об этом Znak.com рассказал официальный представитель свердловского главка МВД Валерий Горелых.

«Сыщики отрабатывают различные версии, предпринимают комплекс необходимых мер для того, чтобы установить личности нападавших», — отметил Горелых.

Напомним, двое неизвестных напали на Полянина 12 апреля около 19:00 возле его дома в Ленинском районе. «Били сзади арматурой. В результате — ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро», — рассказал Полянин журналистам «Областной газеты». Главред издания подчеркнул, что способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодом, описанным в материале газеты по поводу коммунальных войн в Екатеринбурге. При этом силовики проверяют все версии. На прошлой неделе в СКР отмечали, что пока причин связывать это нападение с профессиональной деятельностью журналиста нет.

По последним данным, Дмитрий Полянин находился в больнице в стабильном состоянии.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезду сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк арестовали по обвинению в сексуальном рабстве00:42Аврил Лавин появилась на красной дорожке и рассказала про новый альбом00:42Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом00:32Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову00:31Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес00:31Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой00:30Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу00:30Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка00:29Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку00:29Дима Билан пострадал на съемках клипа00:29Минфин планирует увеличение внутренних займов до 200 млрд рублей00:21Из-за снимка возле зеркала Ани Лорак заподозрили в фотошопе00:07Настасья Самбурская неожиданно стала блондинкой00:00Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:56В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек23:49В Торонто микроавтобус врезался в толпу23:42Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:35За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз23:28Медики сумели излечить супергонорею антибиотиком22:49Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)22:42