Показать меню
16 апр 13:35Экономика

Предсказавший дефолт аналитик сделал для России новый «мрачный» прогноз

Предсказавший дефолт аналитик сделал для России новый «мрачный» прогноз

Джон-Пол Смит, известный в качестве аналитика-экономиста, в своё время предсказал обвал, случившийся в РФ в 1998 году, за несколько месяцев до его начала. Сейчас он сделал очередной «мрачный» прогноз для России.


 Ранее Смит был стратегом в Deutsche Bank AG. Он выступил с предупреждением к зарубежным инвесторам о том, что вложения в российские активы могут иметь риски.

Заявление последовало после того, как трейдеры стали вновь проявлять к ним заметный интерес. Основанием для этого стало то, что номинированный в долларах российский индекс РТС смог спокойно пережить недельное падение, равного которому не было больше чем два года.

Аналитик предположил, что отскок рубля является краткосрочным явлением, а на долгосрочную перспективу он назвал свой прогноз «мрачным».

Помимо того, Смит обратил внимание на то, что многими инвесторами недооценивается степень конфликта, сложившегося между РФ и странами Запада. Он назвал его столкновением, где сошлись «политические, экономические и финансовые системы».


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Звезду сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк арестовали по обвинению в сексуальном рабстве00:42Аврил Лавин появилась на красной дорожке и рассказала про новый альбом00:42Ирина Агибалова потерпела фиаско со своим бьюти-бизнесом00:32Татьяна Навка готова родить сына Дмитрию Пескову00:31Максим Виторган продолжает скидывать лишний вес00:31Андрей Чуев готов заставить Гобозова жениться на Жариковой00:30Певице Валерии приходится налегать на калорийную пищу00:30Ольгу Рапунцель подставили, сообщив, что она рисковала жизнью ребенка00:29Дарью Пынзарь раскритиковали за лишний вес и родинку00:29Дима Билан пострадал на съемках клипа00:29Минфин планирует увеличение внутренних займов до 200 млрд рублей00:21Из-за снимка возле зеркала Ани Лорак заподозрили в фотошопе00:07Настасья Самбурская неожиданно стала блондинкой00:00Дуэйн Джонсон стал трижды отцом23:56В Клинцах из больницы эвакуировали около 300 человек23:49В Торонто микроавтобус врезался в толпу23:42Президент подписал закон о блокировке порочащих честь сайтов23:35За 10 лет производство автомобилей в Украине сократилось в 50 раз23:28Медики сумели излечить супергонорею антибиотиком22:49Гергиев привез в Екатеринбург «Фальстафа» (фото)22:42