Показать меню

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Контрабандных животных поместили в жидкий азот.

Сотрудники шведского зоопарка были вынуждены умертвить несколько сот рептилий, незаконно ввезенных в страну.

Как сообщает The Local, в марте этого года полицейские небольшого города Лёберёд обнаружили в одном из заброшенных магазинов целый зверинец, устроенный контрабандистами. Спасенные животные — два крокодила, 760 ящериц, 67 черепах, 18 змей и 11 лягушек — были переданы в специальный центр при зоопарке Кольморден близ Норчепинга. Центру пришлось потратить 100 тыс. крон (примерно 735 тыс. руб.) на дополнительные террариумы и доплачивать персоналу за переработку. Жители страны, узнав о находке полицейских, буквально завалили их предложениями забрать животных себе. Однако, поскольку попытки установить происхождение рептилий и земноводных не увенчались успехом, их можно было передать лишь учреждениям, но никак не частным лицам. В этой ситуации хуже всего пришлось ящерицам: из более чем 550 шлемоголовых гекконов европейские зоопарки согласились принять лишь 50. Остальных, несмотря на заявления граждан, сотрудники кольморденского центра решили умертвить.

«Мы попросили, чтобы нам разрешили убить ящериц методом, который в Швеции пока не разрешен, но широко применяется в других странах. Речь идет о погружении в жидкий азот», — рассказал The Local ветеринар центра Бенгт Рекен. В итоге, по его словам, операция по уничтожению гекконов прошла успешно как с точки зрения гуманного отношения к животным, так и с точки зрения практичности.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В РФ детскую площадку чиновники достроили с помощью фоторедактора21:00Юлия Тимошенко возглавила президентский рейтинг на Украине20:56В США представили последнюю часть документов об убийстве Кеннеди20:49"Оторви птице крылья": о странном флэш-мобе в Твиттере20:28Маша Кохно подтвердила предложение Лёши Купина Майе Донцовой20:21Николай Борцов: Народная дипломатия всегда была успешной20:14Ксения Собчак представила документальный фильм об отце19:28В Сети появились первые фотографии смартфона iPhone SE 2?19:21Ким Кардашьян пришла в ярость после новостей о психических проблемах своего мужа19:14В Москве атмосферное давление падает к рекордно низкой отметке19:07Два человека погибли после обрушения ТЦ на Краснопресненской набережной19:00СМИ: Саратовскую убыточную госкомпанию переименовали в «Корпорацию развития»18:56На перевозку футбольных болельщиков в Екатеринбурге потратят полмиллиона рублей18:42Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи18:28Немедленно освободите: МИД РФ выступил с требованием к Киеву после задержания активистки движения «Волонтёры победы»18:14Я люблю эту бабку: мужчина женился на своей 73-летней теще, разведясь с ее дочерью18:07В Крыму не нашли ни одного миллиардера17:49Жерар Депардье назовет своим именем белорусскую водку17:42У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник17:35Шарлиз Терон о войне между ее детьми на шоу Эллен Дедженерес17:28