Показать меню

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Шведский зоопарк уничтожил более 500 ящериц

Контрабандных животных поместили в жидкий азот.

Сотрудники шведского зоопарка были вынуждены умертвить несколько сот рептилий, незаконно ввезенных в страну.

Как сообщает The Local, в марте этого года полицейские небольшого города Лёберёд обнаружили в одном из заброшенных магазинов целый зверинец, устроенный контрабандистами. Спасенные животные — два крокодила, 760 ящериц, 67 черепах, 18 змей и 11 лягушек — были переданы в специальный центр при зоопарке Кольморден близ Норчепинга. Центру пришлось потратить 100 тыс. крон (примерно 735 тыс. руб.) на дополнительные террариумы и доплачивать персоналу за переработку. Жители страны, узнав о находке полицейских, буквально завалили их предложениями забрать животных себе. Однако, поскольку попытки установить происхождение рептилий и земноводных не увенчались успехом, их можно было передать лишь учреждениям, но никак не частным лицам. В этой ситуации хуже всего пришлось ящерицам: из более чем 550 шлемоголовых гекконов европейские зоопарки согласились принять лишь 50. Остальных, несмотря на заявления граждан, сотрудники кольморденского центра решили умертвить.

«Мы попросили, чтобы нам разрешили убить ящериц методом, который в Швеции пока не разрешен, но широко применяется в других странах. Речь идет о погружении в жидкий азот», — рассказал The Local ветеринар центра Бенгт Рекен. В итоге, по его словам, операция по уничтожению гекконов прошла успешно как с точки зрения гуманного отношения к животным, так и с точки зрения практичности.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32