Показать меню
Актуально
16 апр 08:07Происшествия

В Екатеринбурге загадочно погиб журналист, писавший о ЧВК Вагнера

В Екатеринбурге загадочно погиб журналист, писавший о ЧВК Вагнера

В Екатеринбурге при загадочных обстоятельствах погиб журналист Максим Бородин. Ряд СМИ в связи с этим вспомнили, что незадолго до этого он писал о ЧВК Вагнера, часть наёмников из которого воюют в Сирии.


В марте Бородин опубликовал информацию о свердловчанах, погибших в Сирии. Он предположил, что они были наёмниками из ЧВК Вагнера. Поводом для этого стал инцидент, случившийся под Дэйр-эз-Зором. Западная пресса сообщала о более 200 убитых военнослужащих из России. Москва официально признала пять погибших.

Журналист предположил, что среди них были трое свердловчан, жителей Асбеста и Кедрового. Эти мужчины не входили в состав официальных структур и пребывали в Сирии как частные лица. В то же время коллеги погибшего журналиста сообщили, что у того были серьёзные разногласия с региональным отделением Союза журналистов России.

Максим Бородин был найден соседями вечером 12 апреля под окнами его квартиры, находящейся на пятом этаже. В тяжелом состоянии его привезли в реанимацию, где он скончался через три дня. В сознание журналист так и не пришёл.

Перед самой трагедией журналист звонил правозащитнику Вячеславу Башкову и сообщил, что силовики возле его дома проводят «какие-то учения». Вскоре после этого его нашли лежащим под своим балконом.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
The Daily Beast: Администрация Трампа и Конгресс сцепились из-за санкций против России05:32В петербургской квартире во время обыска в холодильнике нашли более полумиллиарда рублей03:48В Египте найдены три мумии в александрийском саркофаге03:16Отношение к людям: управа Выхино-Жулебино не предупредила жителей о переносе места встречи с сотрудниками ЦОДД02:48За полгода в Польшу не пустили почти 25 тысяч украинцев02:16Рецензия: Dvoe – «Стиль» ***02:00Михаил Сироткин освоил проектный метод01:00Путин лично поздравил Черчесова с успехом на чемпионате мира по футболу00:32Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины00:00На улице Серова в Саратове упавшая ветка перегородила проезжую часть23:32Виктория Боня призналась, что от любого недуга лечится травами и этим удивляет свою свекровь23:17На «Доме-2» появилась еще одна Рапунцель - Татьяна Владимировна тоже стала использовать псевдоним своей старшей дочери23:17Уши Татьяны Мусульбес снова начали торчать23:17Поклонники раскритиковали любимый турецкий магазин Анастасии Волочковой23:17Обнаженная Волочкова прикрылась букетом из алых и белых роз23:17Равшана Куркова порадовала поклонников стильным нарядом на светском мероприятии23:17Поклонницы раскритиковали руки Димы Билана23:16Концертный костюм Филиппа Киркорова на дне рождения Григория Лепса напомнил фанатам форму швейцара23:16Геращенко: «Никаких референдумов, организованных марионетками Кремля»23:00Американка стала миллионершей по ошибке22:32