Показать меню

Прокуратура начала проверку после массового отравления детей в одной из школ Екатеринбурга

Прокуратура начала проверку после массового отравления детей в одной из школ Екатеринбурга

Леля Мингалева

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку после отравления семи детей в школе № 85 по улице Серафимы Дерябиной. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, организатором питания в столовой школы было ЕМУП «Золушка».

Все семь детей, в основном из начальных классов, обратились к врачам с жалобами на боль в животе, рвотой и с недомоганием. Прокуратуре предстоит установить обстоятельства, при которых заболели дети.

Накануне администрация школы приняла решение приостановить учебный процесс с сегодняшнего дня до 23 апреля. Всего речь идет о 1300 учащихся. Дети обучаются дистанционно. В школе работают специальны Роспотребнадзора.

Отметим, что МУП «Золушка» в последние месяцы появлялось в новостях в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в отношении главного бухгалтера предприятия за хищение денег ИП, занимающегося производством и поставкой хлебобулочных изделий для МУПа. В феврале в офисе предприятия прошли обыски. По данным источников Znak.com, у следствия есть подозрения в системном подходе к хищениям денег, предназначенных для питания детей в школах.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32