Показать меню

Снизить нагрузку на глаза при постоянной работе за компьютером помогут 6 советов

Эксперты рассказали о методах защиты глаз при постоянной работе за компьютером. Всего представлено 6 рекомендаций, которые позволят существенно изменить ситуацию с усталостью органов зрения.

Снизить нагрузку на глаза при постоянной работе за компьютером помогут 6 советов


Первая методика заключается в использовании правила 20-20-6. Каждые 20 минут нужно отводить взгляд от монитора и на протяжении 20 секунд смотреть на любой объект, удаленный на 6 метров. Для этого можно использовать приложения с напоминаниями о необходимости придерживаться правила. Вторым важным моментом является расположение монитора.

Дисплей должен пребывать на расстоянии в 50-76 см от пользователя, тогда как глаза — на одном уровне с верхней областью монитора. В случае недостаточно высоты стоит использовать любую подставку под монитор или несколько опустить свой стул. Центр экрана должен находиться на 15-20 градусов ниже уровня глаз. Совет относительно яркости монитора описывает необходимость соответствия окружающей обстановке. Настройки можно произвести с учетом белого фона. Когда он в комнате выступает полноценным источником света, можно говорить о повышенной яркости. Если фон выглядит серым и блеклым, стоит сделать его более четким.

Размер шрифта должны быть в 3 раза больше самого малого шрифта, который пользователь способен прочесть на удалении в 50-76 см. Наилучшим образом воспринимается чёрный текст на белом либо слегка жёлтом фоне. При этом сочетания с низкой контрастностью использовать не стоит.

Если говорить о цвете, то в затемнённых помещениях стоит применять тёплые тона, а обстановку с ярким освещением разбавлять холодными и голубоватыми оттенками на экране. Для здоровья глаз стоит обеспечить им надлежащий уход. Для людей, которые носят очки, хорошей помощью будут инструменты с антибликовым покрытием. Тем, кто отдает предпочтение линзам, стоит периодически менять их на очки, поскольку это поможет снизить нагрузку на глаза.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В РФ детскую площадку чиновники достроили с помощью фоторедактора21:00Юлия Тимошенко возглавила президентский рейтинг на Украине20:56В США представили последнюю часть документов об убийстве Кеннеди20:49"Оторви птице крылья": о странном флэш-мобе в Твиттере20:28Маша Кохно подтвердила предложение Лёши Купина Майе Донцовой20:21Николай Борцов: Народная дипломатия всегда была успешной20:14Ксения Собчак представила документальный фильм об отце19:28В Сети появились первые фотографии смартфона iPhone SE 2?19:21Ким Кардашьян пришла в ярость после новостей о психических проблемах своего мужа19:14В Москве атмосферное давление падает к рекордно низкой отметке19:07Два человека погибли после обрушения ТЦ на Краснопресненской набережной19:00СМИ: Саратовскую убыточную госкомпанию переименовали в «Корпорацию развития»18:56На перевозку футбольных болельщиков в Екатеринбурге потратят полмиллиона рублей18:42Ученые: шоколад влияет на иммунитет, память и состояние кожи18:28Немедленно освободите: МИД РФ выступил с требованием к Киеву после задержания активистки движения «Волонтёры победы»18:14Я люблю эту бабку: мужчина женился на своей 73-летней теще, разведясь с ее дочерью18:07В Крыму не нашли ни одного миллиардера17:49Жерар Депардье назовет своим именем белорусскую водку17:42У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился третий наследник17:35Шарлиз Терон о войне между ее детьми на шоу Эллен Дедженерес17:28