Показать меню

Снизить нагрузку на глаза при постоянной работе за компьютером помогут 6 советов

Эксперты рассказали о методах защиты глаз при постоянной работе за компьютером. Всего представлено 6 рекомендаций, которые позволят существенно изменить ситуацию с усталостью органов зрения.

Снизить нагрузку на глаза при постоянной работе за компьютером помогут 6 советов


Первая методика заключается в использовании правила 20-20-6. Каждые 20 минут нужно отводить взгляд от монитора и на протяжении 20 секунд смотреть на любой объект, удаленный на 6 метров. Для этого можно использовать приложения с напоминаниями о необходимости придерживаться правила. Вторым важным моментом является расположение монитора.

Дисплей должен пребывать на расстоянии в 50-76 см от пользователя, тогда как глаза — на одном уровне с верхней областью монитора. В случае недостаточно высоты стоит использовать любую подставку под монитор или несколько опустить свой стул. Центр экрана должен находиться на 15-20 градусов ниже уровня глаз. Совет относительно яркости монитора описывает необходимость соответствия окружающей обстановке. Настройки можно произвести с учетом белого фона. Когда он в комнате выступает полноценным источником света, можно говорить о повышенной яркости. Если фон выглядит серым и блеклым, стоит сделать его более четким.

Размер шрифта должны быть в 3 раза больше самого малого шрифта, который пользователь способен прочесть на удалении в 50-76 см. Наилучшим образом воспринимается чёрный текст на белом либо слегка жёлтом фоне. При этом сочетания с низкой контрастностью использовать не стоит.

Если говорить о цвете, то в затемнённых помещениях стоит применять тёплые тона, а обстановку с ярким освещением разбавлять холодными и голубоватыми оттенками на экране. Для здоровья глаз стоит обеспечить им надлежащий уход. Для людей, которые носят очки, хорошей помощью будут инструменты с антибликовым покрытием. Тем, кто отдает предпочтение линзам, стоит периодически менять их на очки, поскольку это поможет снизить нагрузку на глаза.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ани Лорак раскрыла секрет женского счастья23:32Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения23:32Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей23:32Иван Барзиков осудил Валерия Блюменкранца за измену жене23:32Беременная Ксения Собчак назвала себя хабалкой23:32Ляйсан Утяшева озадачила поклонников странным нарядом на новом снимке23:32Поклонники: Анфиса Чехова встречается с бизнесменом на 7 лет моложе ее23:32«ВКонтакте» добавили конструктор видео, заимствованный у Facebook23:16В США обнаружили уникальную двухголовую змею23:00Илья Яббаров ушел из «Дома-2» от двух беременных подруг22:48В Липецке ломают голову над разработкой новых сувениров в рамках народных промыслов22:32«Прошло время, когда они диктовали»: Польша построит канал в обход России21:48Трамп призвал весь мир бороться с социализмом21:00Эрдоган призвал расширить состав постоянных членов Совбеза ООН20:00В Саратовской области посадят 100 тысяч саженцев и сеянцев19:32Репутация салонов красоты Ксении Бородиной поставлена под сомнение из-за свежего снимка18:48Скандальный блогер Лена Миро назвала Ксению Собчак плохой матерью18:48«Беременные» снимки экс-участницы «Дома-2» Александры Артемовой «взорвали» Интернет18:48По мнению публики, новый избранник Виктории Бони гомосексуалист18:48Вера Брежнева в Милане блеснула на подиуме в эфектном наряде18:48