Показать меню

Снизить нагрузку на глаза при постоянной работе за компьютером помогут 6 советов

Эксперты рассказали о методах защиты глаз при постоянной работе за компьютером. Всего представлено 6 рекомендаций, которые позволят существенно изменить ситуацию с усталостью органов зрения.

Снизить нагрузку на глаза при постоянной работе за компьютером помогут 6 советов


Первая методика заключается в использовании правила 20-20-6. Каждые 20 минут нужно отводить взгляд от монитора и на протяжении 20 секунд смотреть на любой объект, удаленный на 6 метров. Для этого можно использовать приложения с напоминаниями о необходимости придерживаться правила. Вторым важным моментом является расположение монитора.

Дисплей должен пребывать на расстоянии в 50-76 см от пользователя, тогда как глаза — на одном уровне с верхней областью монитора. В случае недостаточно высоты стоит использовать любую подставку под монитор или несколько опустить свой стул. Центр экрана должен находиться на 15-20 градусов ниже уровня глаз. Совет относительно яркости монитора описывает необходимость соответствия окружающей обстановке. Настройки можно произвести с учетом белого фона. Когда он в комнате выступает полноценным источником света, можно говорить о повышенной яркости. Если фон выглядит серым и блеклым, стоит сделать его более четким.

Размер шрифта должны быть в 3 раза больше самого малого шрифта, который пользователь способен прочесть на удалении в 50-76 см. Наилучшим образом воспринимается чёрный текст на белом либо слегка жёлтом фоне. При этом сочетания с низкой контрастностью использовать не стоит.

Если говорить о цвете, то в затемнённых помещениях стоит применять тёплые тона, а обстановку с ярким освещением разбавлять холодными и голубоватыми оттенками на экране. Для здоровья глаз стоит обеспечить им надлежащий уход. Для людей, которые носят очки, хорошей помощью будут инструменты с антибликовым покрытием. Тем, кто отдает предпочтение линзам, стоит периодически менять их на очки, поскольку это поможет снизить нагрузку на глаза.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пара угнала машину, прибывшую на тушение лесного пожара12:48В Черном море начинают поиск десяти погибших кораблей12:32В Северной Осетии нашли 6-летнего пропавшего в лесу ребенка12:16"Выстраданная улыбка": Отец Меган Маркл считает дочь запуганной в браке с принцем Гарри11:48Шабунина облили зеленкой на митинге11:32Басурин анонсировал скорое «масштабное наступление» на Донбассе11:00Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса10:32Босоножки с носками, вырез лодочкой и накладные карманы10:16Ученые: кондиционеры станут причиной смерти большого количества людей10:00Ирина Шейк поразила новой фотосессией для мужского журнала09:48Новости «Дома-2»: Саша Черно и Иосиф Оганесян отправляются в Сочи; Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко вместе с дочерью посетили зоопарк09:48Новым фото со страниц Harper's Bazaar Ольга Бузова отправила хейтеров в нокаут09:48«Бузова не переживет»: продление контракта Дмитрия Тарасова с «Локомотивом» может серьезно расстроить его экс-супругу09:48Дмитрий Тарасов рискует потерять половину стоимости на продаже особняка, который построил вместе с Ольгой Бузовой09:48«Эпоха Бузовой»: ведущая «Дом-2» стала еще и навигатором09:48Наталья Подольская удивила поклонников сексуальным снимком09:48Модель Кристина Замир, флиртовавшая с Дмитрием Тарасовым, «послала» подальше его жену09:48В Липецкой области принят новый законопроект «О патриотическом воспитании»09:16ТОП-10 комплиментов Трампа Путину09:00В Бангладеш началось строительство второго энергоблока АЭС с участием России08:32