Показать меню

Басманный суд Москвы продлил домашний арест Кириллу Серебренникову на три месяца

Басманный суд Москвы продлил домашний арест Кириллу Серебренникову на три месяца

gogolcenter.com

Сегодня Басманный суд Москвы продлил на три месяца, то есть до 19 июля, домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра», режиссеру Кириллу Серебренникову, которого обвиняют в мошенничестве с бюджетными средствами. Кроме того, на тот же срок суд продлил домашний арест директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, до 24 мая, по решению суда, под домашним арестом останется экс-гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин, а экс-генпродюсеру АНО и экс-директору «Гоголь-центра» Алексея Малобродского суд до 19 июня продлил срок нахождения под стражей, передает «Интерфакс».

О продлении меры пресечения всем фигурантам уголовного дела просили представители Министерства культуры, которое проходит по делу в качестве потерпевшей стороны.

Напомним, Серебренников, Итин, Малобродский и Апфельбаум обвиняеются в мошенничестве (часть 4 статья 159 УК РФ). По версии следствия, они причинили бюджету ущерб в размере 133 млн рублей, выделенных основанной Серебренниковым «Седьмой студии"на проект «Платформа».

Свою вину не признает никто из обвиняемых не признает. Единственной, кто пошла на сделку со следствием, стала экс-главбух организации Нина Масляева, которая уже дала показания на своих бывших коллег. Отметим, что в минувший понедельник Басманный суд оставил ее под домашним арестом до 23 мая.

Еще одна фигурантка уголовного дела — экс-генпродюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова сейчас арестована заочно и объявлена в международный розыск, в связи с чем материалы по ней выделены в отдельное производство.

Солидарность с фигурантами дела неоднократно выражали деятели культуры России и по всему миру. В частности, о поддержке обвиняемых заявили участники церемонии награждения премии «Золотая маска» 2018 года, которая прошла на минувшей неделе в Москве.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Беременная Лера Кудрявцева показала на видео массаж ног04:00Линдси Лохан хочет взять приемного ребенка из Сирии04:0072-летняя Шер показала грудь на премьере «Mamma Mia!-2»04:00Вера Брежнева заступилась за Аллу Пугачеву04:00Московские власти подсчитали доходы от ЧМ02:16После повышения МРОТ регионы получат 36 млрд. рублей02:00Иосиф Оганесян в очередной раз поднял руку на Александру Черно01:32Виктория Романец заявила, что ее половых партнеров можно пересчитать по пальцем одной руки01:32Агата Муцениеце кардинально сменила имидж01:3242-летняя Дана Борисова сделала нитевой лифтинг01:32Светлана Лобода рассказала, что через пять лет родит третьего ребенка01:32Билан в 2018 году стал одним из самых популярных артистов на радио01:32Максим Галкин поделился с фанатами романтическим видео01:32Голая Виктория Дайнеко опубликовала фото в ванной01:32Бывший глава столичного ГСУ СКР Александр Дрыманов арестован по подозрению в коррупции01:16На Росавиацию завели дело о подделке сертификатов летной годности для самолетов «Ан»01:00Рано радовались: бесплатный для пенсионеров Московской области проезд на подмосковных электричках будет недолгим!00:32В недрах Земли обнаружен квадриллион тонн алмазов - ученые00:00В Штатах арестовали российскую шпионку22:48Звезда «Дома-2» Евгений Маслов ослеп на один глаз после драки с ухажером Бузовой22:00