Показать меню

Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя

Дело Амбарнова. Работники саратовской «скорой» опровергли заявление следователя


Сегодня, 19 апреля, персонал Саратовской городской станции скорой медицинской помощи прокомментировал корреспонденту SVcomercio.info представление следственного комитета о необходимости увольнения из СМП не менее 12-и специалистов.

Ранее технические работники «скорой» обратился в ФСБ с заявлением о том, что заместитель главного врача Владимир Амбарнов последние три года привлекает и принуждает их в рабочее время к строительству своей личной дачи. В связи с этим следственный комитет заподозрил управленца в превышении должностных полномочий и возбудил уголовное дело.

На днях стало известно, что Амбарнов оказался освобожден от уголовной ответственности. Причиной тому послужило полное признание вины и возмещение суммы ущерба в размере 200 тысяч рублей. Также он заплатил штраф в 20 тысяч рублей.

Помимо постановления о закрытии уголовного дела следственный отдел СКР по Фрунзенскому району вынес представление, в котором указал на необходимость взыскания с заявителей части заработной платы за их отсутствие на рабочем месте. Также главврачу рекомендовано «решить вопрос о расторжении трудовых договоров» с подвергнутыми эксплуатации сотрудниками СМП «в связи с установленными фактами их прогулов». Информацию о документе распространил анонимный Telegram-канал, в минздраве области подтвердили наличие представления, но не рассказали о его содержании.

«Они ездили туда добровольно – они дали показания. Поэтому я не знаю, в чем угрозы заключались. Возможно, они боялись, у них какие-то внутренние чувства были, а так ездили они добровольно. По делу они являются свидетелями, им никакой вред не причинен ни материальный, ни моральный», - заявил руководитель следственного отдела СКР по Фрунзенскому району Дмитрий Соколов.

В комментарии нашему изданию свое видение ситуации изложил один из заявителей по делу Дмитрий Яшин. Мужчина подчеркнул, что, по его данным, никто из 12-и потерпевших не сообщал следствию о том, что персонал «скорой» работал на даче добровольно. При этом он подтвердил, что Амбарнов запугивал подчиненных.

«Почти у всех наших сотрудников, которые работали на этой даче, есть семьи и дети, которых каждый день необходимо кормить и одевать, а у кого-то есть ипотека или большие кредиты. Нам Амбарнов кричал, что понизит проценты, что нашел всех на помойке… Это угроза или нет? Или обязательно нужно палкой бить по спине? Я считаю, что выбросить человека на улицу с тремя детьми – вот это круче чем избить! - возмутился Яшин. – Никто и предположить не мог, что уголовное дело перевернется с ног на голову. При чем Владимир Анатольевич [Амбарнов] говорил еще в период допросов, что ему ничего не будет, а нас всех он все равно уволит!»

По словам собеседника, в постановлении следователя сказано, что работники станции своим бездействием побудили его совершить уголовное преступление.

«То есть? грубо говоря, если девочка надела короткую юбку и ее кто-то изнасиловал, то она виновата сама, а не мальчик. Зачем она надела короткую юбку? В общем наша вера в правосудие окончательно подорвана!» - посетовал Яшин.

Еще один заявитель по делу Александр Илюхин полностью подтвердил позицию Дмитрия Яшина, озвученную корреспонденту SVcomercio.info. При этом он рассказал, что в один из дней следователь, проводивший его опрос, напечатал протокол, где указал, что гражданин ездил на дачу добровольно и не имеет претензий к Амбарнову. Такие формулировки не устроили потерпевшего, и он потребовал внесения правок.

«Претензии я не имею к нему только по оплате, ведь мне начислялась зарплата и я ее получал на СМП», - заметил Илюхин. Также он подчеркнул, что никогда не отказывался от своих претензий в части принуждения его к работе на даче.

Помимо этого, комментарий корреспонденту SVcomercio.info дал еще один потерпевший Олег Васильев. Он сообщил о том, что следователь Элла Юдина просила его и других заявителей по делу написать расписки, подтверждающие оплату работ по даче со стороны Амбарного.

«Я сказал, что не буду подписывать их расписки!» - подчеркнул Васильев.

По словам собеседника, после этой ситуации все заявители оказались на приеме у руководителя следственного отдела СКР по Фрунзенскому району Дмитрия Соколова, где он якобы вел себя грубо и повышал голос. При этом, по данным работника «скорой», узнав о попытках подчиненной склонить потерпевших к написанию расписок, он заверил, что это Юдина делает это неумышленно.

«А в это время Амбарнов уже к нам рвался за расписками», - посетовал Васильев.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00Хейтеры считают, что Ольга Бузова выжимала все соки из Дмитрия Тарасова10:00Рита Дакота рассказала в Instagram о возможном браке после разрыва с Соколовским10:00Дмитрий Шепелев отреагировал на советы фанатов найти супругу10:00Заработки звезд «ДОМа-2»: реклама от Бузовой, корпоративы от Водонаевой10:00«На тебя ни один нормальный мужик не клюнет»: Фолловеры объяснили, почему у Ольги Бузовой нет шанса на личное счастье10:00«Сделай себе грудь уже наконец!»: Пользователей Сети не впечатлил цветочный образ Ольги Бузовой10:00Ранним утром в Анкаре обстреляли посольство США (ВИДЕО)09:32Валерия показала взрослого сына07:32В Москве на крыше электрички найден мертвый мужчина07:00Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах06:48Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа06:16#lipetsklike. Популярное фото дня04:48IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага03:48Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд03:32Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК01:48Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться01:32Генуя: версия случившегося01:00Никита Турчин считает, что Тата и Валера Блюменкранц накрутят подписчиков и сойдутся00:51