Показать меню

Гора Белая превратится в полноценный курорт в течение ближайших трех лет

Гора Белая превратится в полноценный курорт в течение ближайших трех лет

Рабочая группа по созданию туркластера на горе Белая в Нижнем Тагиле представила концепцию создания туристско-рекреационного кластера.

Как сообщили в департаменте информполитики, по словам председателя свердловского отделения «Деловой России» Леонида Гункевича, реализация проекта будет осуществляться в два этапа. Сначала запланирована доработка инфраструктуры и создание полноценного курорта. Далее, с формированием стабильного потока туристов на прилегающей территории планируется создание спа-курортов, мест размещения и инфраструктуры гостеприимства.

Отмечается, что кластер охватит территорию от поселка Черноисточинск до Усть-Утки. При этом поток клиентов планируется увеличить вдвое благодаря полной реализации проекта в течение ближайших трех лет.

Кроме того, как сообщила министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова, уже подготовлен документ о внесении изменений в отдельные областные законы. Благодаря этому на Белой будет установлен льготный налоговый режим для резидентов – представителей малого и среднего бизнеса. Она пообещала внести данный законопроект на рассмотрение Заксобрания региона в самые сжатые сроки.

Напомним, решение o создании туристического кластера на горе Белой было принято в феврале текущего года на профильном совещании по развитию всей Горнозаводской агломерации.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:48Филипп Киркоров прогнал «озабоченную» фанатку со сцены21:32Певица Жасмин восхитила подписчиков роскошной фигурой21:32На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё21:32Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой21:32Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым21:32Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена21:32Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане21:32Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг21:32"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48