Показать меню

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку поставщика школьного питания

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку поставщика школьного питания

Леля Мингалева

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга под контролем аппарата прокуратуры Свердловской области начала проверку МУП «Золушка», который обеспечивает питанием городские школы и ранее уже попадал в поле зрения силовиков.

«В ходе проверки особое внимание будет уделено проверке информации о нарушении санитарных норм при приготовлении пищи, о замене блюд, о нарушении технологии приготовления пищи, в том числе использовании отходов, об утверждении фиктивного меню. Также будет изучаться вопрос о возможных фактах хищения бюджетных средств, в том числе выделенных на льготное питание», — отметила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Сотрудники прокуратуры намерены дать оценку соблюдению законодательства при проведении торгов на право заключения контракта на организацию питания в школах Екатеринбурга. В том числе в части приемки продукции, порядка формирования цены контракта, участия в торгах аффилированных групп.

По словам Канатовой, начать проверку прокуратуру побудил случай с массовым отравлением детей, который был зафиксирован в школе № 85 по улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге. К проверке сейчас привлечены сотрудники региональных подразделений Роспотребнадзора, УФАС, министерства финансов области.

В МУП «Золушка», поставляющем еду в школы Екатеринбурга, начались повторные обыски

Екатеринбургский МУП «Золушка» обеспечивает питанием все школы Ленинского района города и часть школ ВИЗа. Кроме того, готовит пищу для ряда крупных предприятий города, например сотрудников Сбербанка РФ и Екатеринбургской электросетевой компании. В последние месяцы муниципальное предприятие несколько раз появлялось в новостях в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в отношении главного бухгалтера предприятия за хищение денег ИП, занимающегося производством и поставкой хлебобулочных изделий для МУПа.

В феврале в офисе предприятия прошли обыски. По данным источников Znak.com, у следствия есть подозрения в системном подходе к хищениям денег, предназначенных для питания детей в школах.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров призвал не делать героя из убийцы полковника Буданова12:49Киану Ривз женился на Вайноне Райдер12:32Бен Аффлек проводит время с моделью Playboy12:32Браконьеры ловили рыбу сетью в заповеднике12:16Анна Чиповская: «Мы живем в обществе, где у красивой женщины не бывает проблем с мужчинами»12:00В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие10:48Под Энгельсом выловили труп 72-летнего пенсионера08:48В России отмечают День Воздушного флота07:32В подмосковном Реутове жители заявили властям города протест в связи с планами застройки местного парка06:32В Швейцарии мусульманской паре отказали в гражданстве за отказ от рукопожатия05:32Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике05:16Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»05:16Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом05:16В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского05:16Юлия Зимина показала в Instagram фото без макияжа05:16Евгений Петросян рассказал, что не делал пластическую операцию на лице05:16Влад Соколовский проводит время со своей дочерью Мией05:16Анастасия Волочкова поделилась с фанатами секретом своей растяжки05:16Огромная очередь выстроилась к киоску с бесплатной шаурмой05:00Экстрасенс Мэрилин Керро впервые показала новорожденного сына04:48