Показать меню

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку поставщика школьного питания

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку поставщика школьного питания

Леля Мингалева

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга под контролем аппарата прокуратуры Свердловской области начала проверку МУП «Золушка», который обеспечивает питанием городские школы и ранее уже попадал в поле зрения силовиков.

«В ходе проверки особое внимание будет уделено проверке информации о нарушении санитарных норм при приготовлении пищи, о замене блюд, о нарушении технологии приготовления пищи, в том числе использовании отходов, об утверждении фиктивного меню. Также будет изучаться вопрос о возможных фактах хищения бюджетных средств, в том числе выделенных на льготное питание», — отметила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Сотрудники прокуратуры намерены дать оценку соблюдению законодательства при проведении торгов на право заключения контракта на организацию питания в школах Екатеринбурга. В том числе в части приемки продукции, порядка формирования цены контракта, участия в торгах аффилированных групп.

По словам Канатовой, начать проверку прокуратуру побудил случай с массовым отравлением детей, который был зафиксирован в школе № 85 по улице Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге. К проверке сейчас привлечены сотрудники региональных подразделений Роспотребнадзора, УФАС, министерства финансов области.

В МУП «Золушка», поставляющем еду в школы Екатеринбурга, начались повторные обыски

Екатеринбургский МУП «Золушка» обеспечивает питанием все школы Ленинского района города и часть школ ВИЗа. Кроме того, готовит пищу для ряда крупных предприятий города, например сотрудников Сбербанка РФ и Екатеринбургской электросетевой компании. В последние месяцы муниципальное предприятие несколько раз появлялось в новостях в связи с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в отношении главного бухгалтера предприятия за хищение денег ИП, занимающегося производством и поставкой хлебобулочных изделий для МУПа.

В феврале в офисе предприятия прошли обыски. По данным источников Znak.com, у следствия есть подозрения в системном подходе к хищениям денег, предназначенных для питания детей в школах.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Альбом дня: «Сплин» - «Встречная полоса» (Слушать)06:35Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые06:21«Поразительно грязная сделка»: Порошенко заплатил за встречу с Трампом и сделал ему «подарок»06:14Эксперты: WhatsApp разрешает массово обходить блокировку пользователей05:07Экс-супруга Алексея Нилова не увидела в бывших мужьях нужного для себя человека04:56Новенькая участница «Дома-2» в пух и прах раскритиковала Марину Африкантову04:56Ирина Безрукова появилась на мероприятии в Москве к куртке-косухе04:56Ксения Бородина призналась, что считает звезд российского шоу-бизнеса лицемерами04:56Звезда «Битвы экстрасенсов» Татьяна Ларина показала своего нового возлюбленного04:56Анна Семенович «приложила к груди» сразу двух мужчин04:56Екатерина Стриженова с мужем сходила на последний звонок к дочери Александре04:56Режиссер Степан Пучинян отговаривал Армена Джигарханяна от женитьбы на Виталине Цымбалюк-Романовской04:56Мир сегодня: война на Донбассе, обострение на Ближнем Востоке (ВИДЕО)04:28Путин извинился перед инвесторами так, что смеялись все04:21Бегемоты спасли антилопу от крокодилов и доплыли с ней до берега04:14Трофеи российских саперов из Сирии показали обществу03:49Моргана Фримана обвинили в сексуальных домогательствах03:42Опубликовано видео с места захвата заложников в Москве03:21Александр Буйнов заявил, что мечтает поцеловать Аллу Пугачеву02:56В Липецке ищут парней для доброго дела02:49