Показать меню
23 апр 03:42Политика

В США задумались об ответе Москвы на санкции: это же только начало

В США задумались об ответе Москвы на санкции: это же только начало

Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor проанализировала тему ответных санкций Москвы и пришла к неутешительному для Соединенных Штатов выводу.

Вашингтон продолжает оказывать санкционное давление на Россию, применяя все новые ограничения в экономической сфере. Меры США нацелены на ослабление экономики и политического статуса РФ. Но несмотря на это, на сегодняшний день российская экономика держится уверенно, практически не реагируя на внешнее давление. На это указывается в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Американские аналитики особое внимание обратили на то, что падение курса рубля в связи с последними санкциями США наблюдалось всего несколько дней, затем ситуация пришла в норму. Но больше всего американцев встревожил контрответ Москвы - в Госдуму уже внесен закон о запрете импорта товаров из Соединенных Штатов, кроме того, предложено законодательно запретить участие США в российских приватизационных сделках. Однако это не все. Планируется также прекратить продажу титана американскому производителю самолетов BoeingCo.

Аналитики выразили опасения относительно того, что нарастающая напряженность между Москвой и Вашингтоном, вынудит Россию предпринять еще и ассиметричный ответ в наиболее серьезных конфликтах, что повлечет серьезные проблемы и последствия для безопасности США.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гостям не понравились деликатесы на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл15:21В саратовский суд вызвали хозяйку «пострадавшей» на акции Навального лошади15:14Ученые: Поздний отход ко сну имеет страшные последствия15:07В Ростове замечены инопланетяне – очевидцы15:00Общественность затравила сына Никаса Сафронова, страдающего от избыточного веса14:56Сын Марии Шукшиной желал смерти собственному ребенку14:53Наташу Королеву и Тарзана усыпали комплиментами14:53Анжелика Варум похвасталась фигурой в ультракоротких шортах14:51Лолита Милявская собралась на пенсию14:51Эвелина Бледанс о возможной свадьбе: «Делить свои богатства я ни с кем не хочу»14:50Беременная Юлия Салибекова рассказала, как борется с растяжками14:50Кристина Орбакайте уедет из Москвы на свой день рождения14:50Софья Скиртач о Волочковой: «Она бьется и плачет в истерике сейчас»14:49Екатеринбуржцы стали призерами Чемпионата Европы по каратэ14:42Анжелика Варум поделилась секретом своей стройной фигуры14:35«Тряхнул стариной»: Иосиф Пригожин остриг рэпера Скруджи14:35«Сумасшедшая!»: Ани Лорак презентовала тизер своего нового клипа14:35«Спортсменка-комсомолка»: Наталья Рудова выбрала спортивную «светлую» сторону14:35Газманов поздравил ВМФ Тихоокеанского флота14:35Фанаты назвали Варнаву богиней случайного фото14:35