Показать меню
23 апр 01:35Спорт

«Зенит» уже торжествовал, но только Дзюба помешал, или гол ценой в 10 миллионов!

«Зенит» уже торжествовал, но только Дзюба помешал, или гол ценой в 10 миллионов!



Волевой ничьей добился «Арсенал» в матче 27 тура с «Зенитом». За 2 минуты до конца игры проигрывавших со счётом 2:3 туляков спас А. Дзюба, забивший принципиальный гол своему (почти бывшему!) клубу, «сославшему» его в аренду в Тулу.

Матч 27-то тура чемпионата страны в Туле между местным «Арсеналом» и «Зенитом» завершился очень боевой ничьей – 3:3.

Примечательным фактом было участие в игре против «своего» клуба выступающего за туляков на правах аренды форварда Артёма Дзюбы, которое стоило команде 10 млн. рублей «отступных» в пользу питерцев (перед игрой стало известно, что требуемая «разрешительная» сумма была сформирована в складчину - пополам: по 5 млн. внесли «Арсенал» и лично Дзюба). И, забегая вперёд, скажем – не зря!

Как можно судить из крупного счёта, оба соперника играли на выигрыш, преследуя каждый свои цели: гости бьются за еврокубки, для хозяев в конце чемпионата каждое очко - на счету в борьбе за выживание.

Счёт открыли хозяева поля уже на 3-й минуте; дальним ударом застал врасплох вратаря Лодыгина Игорь Горбатенко, по красивой дуге пославший мяч в левый от него угол ворот. 1:0!

«Зенит» отыгрался на 36-й минуте; неожиданный мяч непосредственно с углового забил Леандро Паредес; гол, пропущенный в ближний – на совести голкипера хозяев Левашова. 1:1!.

Однако «оружейники» сумели уйти на перерыв, ведя в счёте. «Гол в раздевалку» на 45-й минуте забил Сергей Ткачёв. 2:1!

Большая часть 2-го тайма прошла в безголевой борьбе. Но самое интересное случилось в последней 10-минутке.

Сначала всё с ног на голову перевернули ход игры сине-бело-голубые. Почти дуплет Далера Кузяева (82-я и 84-я минуты) вывел вперёд уже гостей.

Но вот тут-то уже предвкушавший выездную победу «Зенит» и огорчил Дзюба. На 88-й минуте он подошвой бутсы добил мяч, отражённый Лодыгиным после удара партнёра. 3:3! Этот гол по красоте уступал своим «предшественникам», но оказался важным, как уже указано с точки зрения принципиальности.

В принципе, ничейный исход этого матча и представляется наиболее справедливым.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00Хейтеры считают, что Ольга Бузова выжимала все соки из Дмитрия Тарасова10:00Рита Дакота рассказала в Instagram о возможном браке после разрыва с Соколовским10:00Дмитрий Шепелев отреагировал на советы фанатов найти супругу10:00Заработки звезд «ДОМа-2»: реклама от Бузовой, корпоративы от Водонаевой10:00«На тебя ни один нормальный мужик не клюнет»: Фолловеры объяснили, почему у Ольги Бузовой нет шанса на личное счастье10:00«Сделай себе грудь уже наконец!»: Пользователей Сети не впечатлил цветочный образ Ольги Бузовой10:00Ранним утром в Анкаре обстреляли посольство США (ВИДЕО)09:32Валерия показала взрослого сына07:32В Москве на крыше электрички найден мертвый мужчина07:00Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах06:48Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа06:16#lipetsklike. Популярное фото дня04:48IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага03:48Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд03:32Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК01:48Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться01:32Генуя: версия случившегося01:00Никита Турчин считает, что Тата и Валера Блюменкранц накрутят подписчиков и сойдутся00:51