Показать меню
23 апр 01:35Спорт

«Зенит» уже торжествовал, но только Дзюба помешал, или гол ценой в 10 миллионов!

«Зенит» уже торжествовал, но только Дзюба помешал, или гол ценой в 10 миллионов!



Волевой ничьей добился «Арсенал» в матче 27 тура с «Зенитом». За 2 минуты до конца игры проигрывавших со счётом 2:3 туляков спас А. Дзюба, забивший принципиальный гол своему (почти бывшему!) клубу, «сославшему» его в аренду в Тулу.

Матч 27-то тура чемпионата страны в Туле между местным «Арсеналом» и «Зенитом» завершился очень боевой ничьей – 3:3.

Примечательным фактом было участие в игре против «своего» клуба выступающего за туляков на правах аренды форварда Артёма Дзюбы, которое стоило команде 10 млн. рублей «отступных» в пользу питерцев (перед игрой стало известно, что требуемая «разрешительная» сумма была сформирована в складчину - пополам: по 5 млн. внесли «Арсенал» и лично Дзюба). И, забегая вперёд, скажем – не зря!

Как можно судить из крупного счёта, оба соперника играли на выигрыш, преследуя каждый свои цели: гости бьются за еврокубки, для хозяев в конце чемпионата каждое очко - на счету в борьбе за выживание.

Счёт открыли хозяева поля уже на 3-й минуте; дальним ударом застал врасплох вратаря Лодыгина Игорь Горбатенко, по красивой дуге пославший мяч в левый от него угол ворот. 1:0!

«Зенит» отыгрался на 36-й минуте; неожиданный мяч непосредственно с углового забил Леандро Паредес; гол, пропущенный в ближний – на совести голкипера хозяев Левашова. 1:1!.

Однако «оружейники» сумели уйти на перерыв, ведя в счёте. «Гол в раздевалку» на 45-й минуте забил Сергей Ткачёв. 2:1!

Большая часть 2-го тайма прошла в безголевой борьбе. Но самое интересное случилось в последней 10-минутке.

Сначала всё с ног на голову перевернули ход игры сине-бело-голубые. Почти дуплет Далера Кузяева (82-я и 84-я минуты) вывел вперёд уже гостей.

Но вот тут-то уже предвкушавший выездную победу «Зенит» и огорчил Дзюба. На 88-й минуте он подошвой бутсы добил мяч, отражённый Лодыгиным после удара партнёра. 3:3! Этот гол по красоте уступал своим «предшественникам», но оказался важным, как уже указано с точки зрения принципиальности.

В принципе, ничейный исход этого матча и представляется наиболее справедливым.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гостям не понравились деликатесы на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл15:21В саратовский суд вызвали хозяйку «пострадавшей» на акции Навального лошади15:14Ученые: Поздний отход ко сну имеет страшные последствия15:07В Ростове замечены инопланетяне – очевидцы15:00Общественность затравила сына Никаса Сафронова, страдающего от избыточного веса14:56Сын Марии Шукшиной желал смерти собственному ребенку14:53Наташу Королеву и Тарзана усыпали комплиментами14:53Анжелика Варум похвасталась фигурой в ультракоротких шортах14:51Лолита Милявская собралась на пенсию14:51Эвелина Бледанс о возможной свадьбе: «Делить свои богатства я ни с кем не хочу»14:50Беременная Юлия Салибекова рассказала, как борется с растяжками14:50Кристина Орбакайте уедет из Москвы на свой день рождения14:50Софья Скиртач о Волочковой: «Она бьется и плачет в истерике сейчас»14:49Екатеринбуржцы стали призерами Чемпионата Европы по каратэ14:42Анжелика Варум поделилась секретом своей стройной фигуры14:35«Тряхнул стариной»: Иосиф Пригожин остриг рэпера Скруджи14:35«Сумасшедшая!»: Ани Лорак презентовала тизер своего нового клипа14:35«Спортсменка-комсомолка»: Наталья Рудова выбрала спортивную «светлую» сторону14:35Газманов поздравил ВМФ Тихоокеанского флота14:35Фанаты назвали Варнаву богиней случайного фото14:35