Показать меню
24 апр 06:42 Культура

В Лондоне выступил Балет улиток (Видео)

В Лондоне выступил Балет улиток (Видео)


Французские художники Элизабет Сент-Джелмес и Сирил Леклерк представили балетную постановку с участием улиток. Как сообщает Guardian, премьера спектакля под названием «Slow Pixel» была показана в 20-21 апреля в рамках фестиваля Sonica Cryptic. Зрители смогли в течение шести часов наблюдать, как 176 улиток, на раковины которых прикреплены светодиоды, двигаются под музыку (ее силу и громкость активируют встроенные в лампочки датчики) в темной комнате. В сети опубликован 4-минутный трейлер этого действа.

Как рассказали авторы, в спектакле задействованы самые обычные виноградные улитки, которые были предназначены для еды и которых художники купили в магазине для своего проекта. По их словам, светодиоды не причиняют моллюскам никакого вреда и не беспокоят их, иначе бы они не ползали по полу, а прятались в свои раковины. За животными люди ухаживают: кормят, опрыскивают их водой, - и передвигаются очень осторожно по помещению, чтобы не наступить ни на кого из артистов.

Элизабет и Сирил уже восемь лет занимаются улитками, устраивая с ними различные перформансы. Сами они вегетарианцы и не едят не только улиток, но и других животных.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гостям не понравились деликатесы на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл15:21В саратовский суд вызвали хозяйку «пострадавшей» на акции Навального лошади15:14Ученые: Поздний отход ко сну имеет страшные последствия15:07В Ростове замечены инопланетяне – очевидцы15:00Общественность затравила сына Никаса Сафронова, страдающего от избыточного веса14:56Сын Марии Шукшиной желал смерти собственному ребенку14:53Наташу Королеву и Тарзана усыпали комплиментами14:53Анжелика Варум похвасталась фигурой в ультракоротких шортах14:51Лолита Милявская собралась на пенсию14:51Эвелина Бледанс о возможной свадьбе: «Делить свои богатства я ни с кем не хочу»14:50Беременная Юлия Салибекова рассказала, как борется с растяжками14:50Кристина Орбакайте уедет из Москвы на свой день рождения14:50Софья Скиртач о Волочковой: «Она бьется и плачет в истерике сейчас»14:49Екатеринбуржцы стали призерами Чемпионата Европы по каратэ14:42Анжелика Варум поделилась секретом своей стройной фигуры14:35«Тряхнул стариной»: Иосиф Пригожин остриг рэпера Скруджи14:35«Сумасшедшая!»: Ани Лорак презентовала тизер своего нового клипа14:35«Спортсменка-комсомолка»: Наталья Рудова выбрала спортивную «светлую» сторону14:35Газманов поздравил ВМФ Тихоокеанского флота14:35Фанаты назвали Варнаву богиней случайного фото14:35