Показать меню

СМИ: представители властей США проникли на территорию консульства РФ в Сиэтле

СМИ: представители властей США проникли на территорию консульства РФ в Сиэтле

Кадр из видео Ruptly/YouTube

В среду представители властей США проникли в резиденцию генконсула России в Сиэтле в штате Вашингтое, взломав замок на входной двери и проникнув внутрь здания. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в посольстве России в США. На видеотрансляции, которую ведет агенство Ruptly, видно, как взламывают замок на калитке.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала происходящее «государственным рейдерским захватом».

Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов говорил, что российская сторона расценивает нынешние действия американской как нарушение не только международного права, но и национального законодательства США.

Кадр из видео Ruptly/YouTube

31 марта сотрудники диппредставительства покинули консульство, забрав с собой архив и наиболее ценное оборудование генконсульства в Сиэтле. Флаг на здании был оставлен, по словам посла РФ в США Анатолия Антонова, это было принципиальном решением дипломатов, и должно было стать символом грядущих позитивных перемен в отношениях между странами. Закрытие консульства в Сиэтеле — одно из последствий высылки из США 60 российских дипломатов из страны.

Напомним, в конце прошлого года Госдеп потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско и здание торгпредства в Вашингтоне, с этих объектов американцами были сняты флаги.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гостям не понравились деликатесы на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл15:21В саратовский суд вызвали хозяйку «пострадавшей» на акции Навального лошади15:14Ученые: Поздний отход ко сну имеет страшные последствия15:07В Ростове замечены инопланетяне – очевидцы15:00Общественность затравила сына Никаса Сафронова, страдающего от избыточного веса14:56Сын Марии Шукшиной желал смерти собственному ребенку14:53Наташу Королеву и Тарзана усыпали комплиментами14:53Анжелика Варум похвасталась фигурой в ультракоротких шортах14:51Лолита Милявская собралась на пенсию14:51Эвелина Бледанс о возможной свадьбе: «Делить свои богатства я ни с кем не хочу»14:50Беременная Юлия Салибекова рассказала, как борется с растяжками14:50Кристина Орбакайте уедет из Москвы на свой день рождения14:50Софья Скиртач о Волочковой: «Она бьется и плачет в истерике сейчас»14:49Екатеринбуржцы стали призерами Чемпионата Европы по каратэ14:42Анжелика Варум поделилась секретом своей стройной фигуры14:35«Тряхнул стариной»: Иосиф Пригожин остриг рэпера Скруджи14:35«Сумасшедшая!»: Ани Лорак презентовала тизер своего нового клипа14:35«Спортсменка-комсомолка»: Наталья Рудова выбрала спортивную «светлую» сторону14:35Газманов поздравил ВМФ Тихоокеанского флота14:35Фанаты назвали Варнаву богиней случайного фото14:35