Показать меню

СМИ: Саратовскую убыточную госкомпанию переименовали в «Корпорацию развития»

СМИ: Саратовскую убыточную госкомпанию переименовали в «Корпорацию развития»


В Саратовской области путем переименования «Поволжской газотранспортной компании», которую ранее областные власти безуспешно пытались продать, создана «Корпорация развития». Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает агентство «ФедералПресс».

«В прошлом году правительство области безуспешно пыталось избавиться от этого актива. Трижды 100% акций компании выставлялись на торги по цене около 950 миллионов рублей, однако покупателей на него не нашлось. В собственности «ПГТК» находятся газопроводы общей протяженностью более 2,5 тысячи километров, которые на правах аренды использует компания «Газпром газораспределение Саратовская область». В 2016 году «ПГТК» получила убыток в 10,2 миллиона рублей. Доходы от аренды не покрывают расходов на содержание сетей», - отмечает СМИ.

«Корпорация развития» продолжит производственную деятельность «ПГТК», сообщили журналистам в министерстве инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области. Помимо этого, за корпорацией решили закрепить еще целый ряд задач.

«Она будет координировать деятельность всех институтов развития, промышленных зон и индустриальных парков. На нее же возложат функции по сопровождению инвестпроектов – от проработки предложений до финансирования в рамках государственно-частного партнерства. Фактически это означает, что корпорации будут переданы полномочия самого министерства по инвестициям», - пишет «ФедералПресс».

Напомним, министерство инвестиционной политики и имущественных отношений, которое возглавляет Олег Галкин, ранее было просто комитетом по управлению имуществом. Дополнительные полномочия, связанные с инвестициями, и статус министерства, это ведомство получило в октябре прошлого года, в результате формирования нового правительства после губернаторских выборов.

В середине марта Галкин был раскритикован во время отчета перед членами комитета областной думы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике из-за провала продажи «Поволжской газотранспортной компании». План приватизации областного имущества по итогам прошлого года в связи с этим был выполнен лишь на 0,16%. Так, депутат от «Единой России» Леонид Писной возмущался, что «мы 10 лет продаем газопроводы по разным схемам и продать не можем». Олег Галкин в ответ на критику анонсировал, что «в скором времени АО «ПГТК» станет структурой иного профиля» и сменит название, но не приводил деталей.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00Хейтеры считают, что Ольга Бузова выжимала все соки из Дмитрия Тарасова10:00Рита Дакота рассказала в Instagram о возможном браке после разрыва с Соколовским10:00Дмитрий Шепелев отреагировал на советы фанатов найти супругу10:00Заработки звезд «ДОМа-2»: реклама от Бузовой, корпоративы от Водонаевой10:00«На тебя ни один нормальный мужик не клюнет»: Фолловеры объяснили, почему у Ольги Бузовой нет шанса на личное счастье10:00«Сделай себе грудь уже наконец!»: Пользователей Сети не впечатлил цветочный образ Ольги Бузовой10:00Ранним утром в Анкаре обстреляли посольство США (ВИДЕО)09:32Валерия показала взрослого сына07:32В Москве на крыше электрички найден мертвый мужчина07:00Телеграм за неделю: блиц-визит в Германские земли, дефицит предвыборной интриги в Москве и перегибы в регионах06:48Стал известен размер гонорара Камбербэтча за нового Доктора Стрэнджа06:16#lipetsklike. Популярное фото дня04:48IV Международный фестиваль фейерверков выиграла команда с цветами российского флага03:48Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд03:32Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК01:48Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться01:32Генуя: версия случившегося01:00Никита Турчин считает, что Тата и Валера Блюменкранц накрутят подписчиков и сойдутся00:51