Показать меню
08 май 02:35Спорт

Россия уверенно переиграла Беларусь на ЧМ по хоккею


Братьям-славянам так и не удалось распечатать наши ворота.

Не успела начаться игра, а расхожая фраза из знаменитой песни была опровергнута. Оказывается, Трус в хоккей играет! Именно это слово было написано на спине белорусского вратаря.

Первый период наши начали порезвее, чем с французами или с австрийцами. Были голевые моменты, но ноли на табло не дрогнули. Пока Павел Дацюк не завел из-за ворот шайбу в ворота, что в современном хоккее бывает крайне редко. Белорусы контратаковали, и один раз шайба даже угодила в перекладину, пролетев над плечом нашего вратаря Шестеркина, но шаткий счет до конца периода так и не изменился.

Второй период белорусы начали более активно и выглядели убедительно. Наши попытались выровнять игру и это им удалось. В одной из атак Барабанов быстро переправил шайбу на пятак и Шалунов замкнул передачу – 2:0. Через несколько минут наши повторили успех. Тот же Барабанов поборолся в углу за шайбу, проехал за воротами и сделал пас Каблукову. Илья не промахнулся – 3:0. А под занавес периода Дацюк забил еще один гол в раздевалку – 4:0!

В третьем периоде наши продолжили натиск. И вот уже Мамин, удачно подставивший клюшку, переправил шайбу в ворота, доведя счет до 5:0! Не обошлось и без гола Капризова. Бросок Кирилла в «девятку» был безупречен – 6:0!

Жаль, до седьмой шайбы не дотянули, зато сделали третий «сухарь». На этом прогулка по Дании закончилась. Дальше будут серьезные игры. И первая из них с «крепким орешком» - сборной Швейцарии.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Баянист Сергей Войтенко: Выступать на свадьбе главы МИД Австрии позвали за несколько дней19:16Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инциденты с нападениями террористов19:00Аналитики предсказали россиянам падение цен на жилье18:48Отменить пенсионные льготы для депутатов предложила «Единая Россия»18:16В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала17:48Флагманский смартфон 16 поколения от Meizu поступил в продажу17:00Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей16:16В Украине собираются упразднить формулу “Роттердам+”15:1670-летие Роберта Планта!15:00Жители Свердловской области намерены выйти на митинг из-за убийства инвалида14:48Исаак Калина прокомментировал победу москвичей в финале конкурса профмастерства WorldSkills14:32В Екатеринбурге откроется выставка Воловича, которую он готовил в честь своего 90-летнего юбилея14:16ВЦИОМ: Более половины граждан верят в теорию заговора против России14:00Фильм «Клуб миллиардеров» с Кевином Спейси собрал 126 долларов в первый день проката13:48Майк Шинода (Linkin Park): «Мой новый альбом стал посланием Честеру»12:32Maersk: США станут первым пострадавшим в торговых войнах11:32Стали известны подробности стрельбы у мэрии Харькова11:00Липчанин попал в смертельное ДТП под Воронежем10:16В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00