Показать меню

Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра

Глава правительства Севастополя вот уже несколько месяцев находится в перманентном конфликте с прокуратурой. Сейчас Дмитрий Овсянников недоумевает – почему до сих пор не закрыт ТРЦ «Муссон».

После трагедии «Зимней вишни» по всей стране прокатились массовые проверки различных торговых центров с последующим их закрытием. Севастополь не избежал общей участи – по решению суда прекратили работу более десятка ТЦ, в том числе таких крупных как «Си Молл» и «Апельсин».

Тем не менее, один из наиболее вместительных, «Муссон» лишь выплатил штраф в 82 тысячи рублей за нарушения при вводе в эксплуатацию четырех корпусов. Это вызвало бурную реакцию губернатора.

«Это что, защита "Муссона" или что это? В суде прокуратура пошла в апелляцию на обеспечительные меры. То есть имитация работы по отношению к одному исключительному торговому центру. Чем он лучше остальных десяти торговых центров. Ко всем должен быть одинаковый подход» - высказался Дмитрий Овсянников.

Представитель прокуратуры, присутствующий на совещании, где проходила дискуссия вокруг ТРЦ «Муссон» попытался прояснить позицию ведомства в отношении торгового центра и рассказать о проверках, однако губернатор прервал его, не дослушав.

Свое видение вопроса есть и у руководства «Муссона». Так, по словам директора ТРЦ Владимира Плотки, все разрешительные документы у них имеются, однако ввод в эксплуатацию задерживается из-за ошибки, допущенной работниками кадастра при оформлении земельного участка.

Между тем в ходе совещания выяснились некоторые нюансы, которые могут объяснить особое внимание губернатора к проблемам ТРЦ «Муссон». В ходе разговора Дмитрий Овсянников предположил, что якобы «бездействие» прокуратуры связано с хорошим взаимодействием владельца центра с заксобранием Севастополя. Как известно, с региональным парламентом исполнительная власть также конфликтует.

Дальнейшая судьба ТРЦ «Муссон» определится на заседании суда, назначенного на 17 мая, а пока он работает в обычном режиме.

Губернатор Севастополя конфликтует с прокуратурой из-за торгового центра


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32Ирина Нельсон рассказала об отношении своих фанатов к Малаховой15:32Михаил Задорнов предлагал Наталье Варлей стать его невестой на вечер15:32По слухам Захар Саленко уже бросил Ирину Пинчук ради новой пассии15:32Участник "Битвы экстрассенсов" Георгий Малиновский ослепнет из-за черной магии15:32Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова15:32Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16