Показать меню
11 май 09:21Спорт

В упорнейшей борьбе чехи переиграли сборную России на ЧМ по хоккею


Игра получилась равной и напряженной. Мы забили первыми, но по ходу матча вынуждены были отыгрываться.

Быстрый гол в первом периоде получился неожиданным для чехов, которые с первых секунд рванули с места в карьер и начали нагнетать обстановку в нашей зоне. Однако шустрый Саша Барабанов чертиком пролез через заслоны соперника, но бросок с неудобной руки не получился. Народу на пятаке столпилось много. Чешскому вратарю мешали и свои и чужие. Увидев просвет, Никита Нестеров подработал шайбу и точно бросил по воротам – 1:0!

На 16-й минуте Крейчи сравнял счет, поймав шайбу с лету и бросив Кошечкину в плечо. Та срикошетила, что привело к голу – 1:1. А незадолго до конца периода чехи забросили еще одну шайбу – 1:2. Отличился Дмитрий Яшкин.

В начале второго периода наши сравняли счет. Григоренко вовремя оказался на пятачке, получил пас из-за ворот и точно бросил – 2:2. А затем у сборной России было удаление. Мы выстояли. Но чуть позже чехи продавили нашу оборону, и Пастрняк поразил ворота Кошечкина – 2:3. Но Барабанов не дал долго радоваться сопернику и вскоре сравнял счет – 3:3.

Во время очередной комбинации чехов арбитр зафиксировал атаку на вратаря. Правда, двухметровый Кошечкин от удара только слегка въехал в ворота, опершись рукой о лед. Но наши оказались впятером против четверки соперника – двухминутное большинство. Атаковали, бросали, добивали, и в один момент победно вскинули руки – гол. Но оказалось, шайба, ударившись о штангу, пролетела вдоль линии ворот, ударилась о вторую штангу и вылетела обратно. Взятие ворот не засчитали. Так с ничьей команды и ушли на перерыв.

Третий период прошел в напряженной борьбе, но счастье не улыбнулось ни одной из команд. Зато в овер-тайме чехи подловили нас на смене состава, насели на ворота и забили гол – глупейший, но результат 3:4. При пасе из-за ворот шайба ударилась о конек нашего игрока, затем о стойку, и срикошетила в ворота. На этом матч закончился. Чехи - первые в группе, мы - вторые.

Матчи, подобные игре с Австрией, для нас закончились. Сухого счета 7:0 больше не будет. Зато будет борьба. На пределе сил. Следующая игра 12 мая со сборной Швейцарии.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Баянист Сергей Войтенко: Выступать на свадьбе главы МИД Австрии позвали за несколько дней19:16Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инциденты с нападениями террористов19:00Аналитики предсказали россиянам падение цен на жилье18:48Отменить пенсионные льготы для депутатов предложила «Единая Россия»18:16В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала17:48Флагманский смартфон 16 поколения от Meizu поступил в продажу17:00Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей16:16В Украине собираются упразднить формулу “Роттердам+”15:1670-летие Роберта Планта!15:00Жители Свердловской области намерены выйти на митинг из-за убийства инвалида14:48Исаак Калина прокомментировал победу москвичей в финале конкурса профмастерства WorldSkills14:32В Екатеринбурге откроется выставка Воловича, которую он готовил в честь своего 90-летнего юбилея14:16ВЦИОМ: Более половины граждан верят в теорию заговора против России14:00Фильм «Клуб миллиардеров» с Кевином Спейси собрал 126 долларов в первый день проката13:48Майк Шинода (Linkin Park): «Мой новый альбом стал посланием Честеру»12:32Maersk: США станут первым пострадавшим в торговых войнах11:32Стали известны подробности стрельбы у мэрии Харькова11:00Липчанин попал в смертельное ДТП под Воронежем10:16В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00