Показать меню

Навальный арестован еще на 15 суток за неповиновение полиции на акции «Он нам не царь»

Навальный арестован еще на 15 суток за неповиновение полиции на акции «Он нам не царь»

Оппозиционер Алексей НавальныйНаиль Фаттахов/Znak.com

Сегодня Тверской районный суд Москвы арестовал Алексея Навального на 15 суток. Как передает корреспондент Znak.com из зала суда, оппозиционного политика признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции в момент задержания на несанкционированного митинге «Он нам не царь» в Москве (статья 19.3 КоАП РФ).
Напомним, что сегодня Тверской райсуд Москвы уже арестовал политика на 30 суток за повторное нарушение правил организации митингов. Суд признал Навального виновным в совершении администартивного правонарушения, предусмотренного частью 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

Перед началом заседания адвокаты Навального заявили отвод судье Дмитрию Гордееву, потому что, по их мнению, предудщее решение об аресте «он принимал несамостоятельно». «Вы не свободны от влияния из вне», — добавтли адвокаты. Правда, судья Гордеев, проведя 10 минут в совещательной комнате, отклонил это ходатайство. Дальнейшее заседание, надо скзаать, мало чем отличалось от первого.

Алексей Навальный арестован на 30 суток за акцию «Он нам не царь!»

Митинги прошли более чем в 90 городах страны, в большинстве случаев массовые акции были не согласованы с местными властями. В результате, по данным «ОВД-Инфо», на митингах «Он нам не царь» было задержано 1600 человек. Больше всего из них в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. Самого Алексея Навального ОМОН задержал буквально через 10 минут после того, как он появился на Пушкинской площади в Москве. Правда, затем полиция отпустила политика домой до судебного заседания. Во многих городах процесс задержания протестующих проходил весьма ожесточенно.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Галина Боб выпустила хиты из «Деффчонок» (Слушать)02:16Что будет после Порошенко и Тимошенко?01:48Специалисты назвали опасные для аллергиков продукты00:48Ученые предложили 10 000 евро тому, кто докажет, что является экстрасенсом00:01Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата23:48Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов23:01«Энергия» назвала цену туристической путевки до Луны21:32Замуж за Бузову 23 сентября 5 серия – смотреть онлайн, подробности серии21:16Последняя неделя сентября подарит уральцам теплые дни21:00«Зенит» переиграл «Локомотив» в чемпионате страны, забив чемпиону 5 голов20:49Памфилова: Результаты выборов губернатора Хабаровского края не вызывают сомнений20:32Телеграм о вторых турах губернаторских выборов. Хабаровский край. Часть третья. Итоги20:16Мэттью Вон готовит для «Kingsman» продолжение и приквел19:48«Вечерний Ургант» ждет в гости женщин-телеведущих17:16В Тверской области в деревянном доме сгорел мужчина16:48На Запорожской АЭС отключили энергоблок16:16Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции15:48Наталья Андрейченко рассказала о сексуальном насилии в юности15:32Хейтеры: Из-за зависти к Ольге Бузовой Ксения Бородина превращается в её корявую копию15:32Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева возмущена высокими расценками в Японии15:32