Показать меню
15 май 04:42Технологии

Xiaomi обвинили в нарушении патентов

Xiaomi обвинили в нарушении патентов

Производитель смартфонов Coolpad подал в суд на Xiaomi за нарушение трех патентов, которые связаны с пользовательским интерфейсом.

Coolpad в лице своего дочернего предприятия Yulong Computer Telecommunication Scientific подала в суд сразу на три компании, являющиеся частью Xiaomi: Xiaomi Telecom Technology, Xiaomi Technology и Xiaomi Factory.

Производитель просит суд запретить продажу Xiaomi Mi Mix, Redmi Note 4X, Mi 6, Mi Max 2, Mi Note 3, Redmi Note 5, Redmi 5 Plus и Mi 5X. В свою очередь Xiaomi требует признать патенты Coolpad недействительными. При этом, судя по всему, даже положительное для Coolpad решение суда не повлияет на продажи этих смартфонов за пределами Китая.
Один из патентов, о котором идет речь, относится к программному обеспечению и называется "Способ внедрения системы интерфейса записи вызовов многорежимного мобильного терминала связи. Компания Coolpad потребовала, чтобы Xiaomi компенсировала ее потери из-за предполагаемого нарушения патента, хотя отказалась назвать сумму ущерба.
Источник
Автор: Арман
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Кузин стал ведущим нового блога о жизни участников «Дома-2»04:14Иван Ургант в эфире собственного шоу высмеял новость о приобретении особняка за 7 млн долларов04:14Валерий Карпин считает, что выход из группы будет для нас успехом04:14Скандальный клип Тимати и Крида «Гучи» за сутки просмотрели почти 5 миллионов человек04:14Гуф шокировал фанатов розовой шубой и носками под шлёпанцы04:14Поклонники раскритиковали Полину Гагарину за отросшие темные корни волос04:14Блогеры показывают тоннели между ягодицами в рамках новой акции04:07В Сети высмеяли решение Порошенко о создании морской пехоты03:56Омелян: Дорожники возвращаются в Украину, их зарплаты ощутимо выросли03:49Кристина Агилера и Деми Ловато сняли клип о женской дружбе и свободе (Видео)03:42В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета03:07Троих курганских полицейских будут судить за раскрытие «выдуманных» дел03:00Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:56"И в горящую избу!": Журналистка в эфире остановила коня на скаку02:49Как Алекс Любомирски сделал свадебную фотосессию Меган Маркл и принца Гарри за три минуты02:42Бывший муж Бритни Спирс требует от нее в три раза больше алиментов02:42Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?02:42Увеличение спроса ожидается на рынке отопительного оборудования02:28Алла Пугачева раскрыла секрет стремительного похудения02:27Александр Буйнов отказался от спортивных тренировок02:26