Показать меню
16 май 03:28Политика

Минобороны Чехии уволило главу НИИ, рассказавшего об испытаниях «Новичка»

Минобороны Чехии уволило главу НИИ, рассказавшего об испытаниях «Новичка»

Глава Минобороны Чехии Карла Шлехтова уволила директора института, где проводились тесты с веществом А-230, относящимся к классу «Новичок».

Решение было принято сразу после того, как Богуслав Шафарж рассказал об испытаниях.

Шафарж был смещен с должности главы НИИ, но остался работать в институте. По всем правилам, его наградили и поблагодарили за многолетний вклад в работу института. На место Шафаржа временно назначен его заместитель Йозеф Грнчиржик.

По словам Шафаржа, он не совершал ошибок в работе и предполагает, что увольнение является последствием, возникшим в результате ситуации вокруг «Новичка».

Напомним, о том, что вещество типа «Новичок» производилось в Чехии, рассказывал президент страны Милош Земан. Он уточнил, что образцы для испытаний были произведены в малых количествах и вскоре уничтожены.

4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила во всём Россию, заявив, что вещество класса «Новичок», которым были отравлены пострадавшие, производилось исключительно в СССР. Москва опровергла все обвинения. В СССР не было проекта с таким названием, а для своих разработок они использовали цифры. Лондон продолжает настаивать, без единого доказательства, что все было спланировано Москвой.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шнуров написал стихотворение после расставания с женой15:42Главная сваха страны Роза Сябитова отказалась искать Шнурову новую жену15:21«Возможность перенестись в XIX век»: атмосфера «Липских вод» в ярких фотографиях15:14Командование «ООС» требует видеоотчёты с боевых вылазок: сводка о военной ситуации на Донбассе за 25–26 мая14:56В Солсбери снова заработал ТЦ Maltings, возле которого отравили Скрипалей14:35A$Ap Rocky начал новую эру с «Testing» (Слушать)14:21Эксперты назвали самые полезные для здоровья украинские блюда14:00Как провести электрику в частном жилье13:56Дронов научили останавливать винты при попадании посторонних предметов13:28Иван Ургант едко высмеял баннер со счастливыми нарисованными ростовчанами13:21Ройзман получил расчет в мэрии13:07В Петербурге на Парнасе двух молодых мигрантов придавило палетой с металлом12:49В Третьяковке рассказали о повреждении картины12:35Леонид Агутин трогательным стихом поздравил Анжелику Варум с Днём рождения12:22Стаса Барецкого огорчила новость о разводе Сергея Шнурова12:22Лена Миро назвала главную причину экономического кризиса в России12:22Самый убеждённый холостяк Британии Хью Грант женился12:21«Месяц без Баскова»: 34-летняя Виктория Лопырёва приняла образ сексуальной школьницы12:21«Слон в голове»: Сабина Пантус параноидально боится потолстеть12:21В Сети названы лучшие пародии на "Цвет настроения синий"12:21