Показать меню
16 май 03:28Политика

Минобороны Чехии уволило главу НИИ, рассказавшего об испытаниях «Новичка»

Минобороны Чехии уволило главу НИИ, рассказавшего об испытаниях «Новичка»

Глава Минобороны Чехии Карла Шлехтова уволила директора института, где проводились тесты с веществом А-230, относящимся к классу «Новичок».

Решение было принято сразу после того, как Богуслав Шафарж рассказал об испытаниях.

Шафарж был смещен с должности главы НИИ, но остался работать в институте. По всем правилам, его наградили и поблагодарили за многолетний вклад в работу института. На место Шафаржа временно назначен его заместитель Йозеф Грнчиржик.

По словам Шафаржа, он не совершал ошибок в работе и предполагает, что увольнение является последствием, возникшим в результате ситуации вокруг «Новичка».

Напомним, о том, что вещество типа «Новичок» производилось в Чехии, рассказывал президент страны Милош Земан. Он уточнил, что образцы для испытаний были произведены в малых количествах и вскоре уничтожены.

4 марта в британском городе Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила во всём Россию, заявив, что вещество класса «Новичок», которым были отравлены пострадавшие, производилось исключительно в СССР. Москва опровергла все обвинения. В СССР не было проекта с таким названием, а для своих разработок они использовали цифры. Лондон продолжает настаивать, без единого доказательства, что все было спланировано Москвой.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16