Показать меню

Могерини выступила против дополнений в договор с Ираном

США Израиль Иран Федерика Могерини
http://www.infox.ru/news/220/world/incidents/202402-mogerini-vystupila-protiv-dopolnenij-v-dogovor-s-iranom/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соглашение по иранской ядерной программе работает и не нуждается в дополнениях или изменениях, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

«Мы работаем над конкретными практическими решениями. Соглашение достаточно сложное и детализированное, оно не нуждается в изменении или дополнении. Там уже все написано. Мы не обсуждаем никаких дополнений в договор», - сказала она.

В 2015 году Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы. Иран отказывался от ядерных разработок, в ответ со страны постепенно снимались санкции.

В начале мая президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из соглашения с Ираном. Трамп обвинил Тегеран в разработке запрещенного оружия. Эти выводы были сделаны на основе разведанных Израиля.

США приступают к восстановлению санкций против Ирана и будут требования принятия аналогичных мер от своих партнеров. Пока остается открытым вопрос, станет ли Европа выполнять указания Вашингтона.

Власти Ирана обвинения США отвергают. Все отчеты МАГАТЭ подтверждают соблюдение Ираном договоренностей в рамках сделки.


Могерини выступила против дополнений в договор с Ираном

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16