Показать меню
16 май 01:35Спорт

Сборная России проиграла сборной Швеции на ЧМ-2018 по хоккею и заняла 2-е место в группе А

Сборная России проиграла сборной Швеции на ЧМ-2018 по хоккею и заняла 2-е место в группе А



В матче Россия - Швеция, ведя по ходу встречи 1:0, наши хоккеисты всё же уступила действующим чемпионам мира со счётом 1:3 и стала второй в группе А. Теперь в четвертьфинале россиян ожидает сборная Канады, занявшая 3-е место в группе В.

В матче лидеров группы А чемпионата мира по хоккею 2018 г. – сборных Швеции и России – решалось, кому в итоге удастся занять 1-е место по итогам групповой стадии, а кто будет довольствоваться вторым.
Начало матча было для сборной России было многообещающим. Уже на 3-й минуте наши реализовали численное преимущество; шайбу забросил К. Капризов (ассистенты Н. Гусев, П. Дацюк). Однако затем прицел у россиян сбился, в том числе и при игре в большинстве.
Шведы также долгое время (полтора периода) не могли распечатать ворота Кошечкина. Но вторая треть игры для скандинавов сложилась вполне удачно. Дважды «Тре Крунур» праздновали успех.

Сначала шведы почти «мгновенно» (за 8 секунд) использовали численное преимущество и М. Зибанежад на 30-й минуте сравнял счёт. А на 37-й минуте после шайбы Р. Ракеля уже они вышли вперёд – 2:1 и на второй перерыв ушли лидерами.

В третьем периоде соперники россиян действовали строго и внимательно в обороне, так и не позволив нашим ещё хотя бы раз поразить свои ворота. Зато в самом конце матча свой шанс не упустили; в конце 59-й минуты третью шайбу забросил М. Экхольм.
3 – 1 – победа шведов.
Таким образом, сборная Швеции (20 очков) возглавила квартет команд группы А, которые продолжат борьбу в плэй-оф, а сборная России (16 очков) заняла в в группе 2-е место.

Теперь в четвертьфинале шведы сыграют с хозяевами первенства – сборной Дании, россияне скрестят клюшки с родоначальниками хоккея с шайбой – сборной Канады.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»10:16«Последняя муза Задорнова»: Марина Орлова опровергла домыслы об интимной связи с сатириком10:16«Страдал недолго»: Экс-участник «Замуж за Бузову» Евгений Песенников быстро нашел Ольге Бузовой замену10:16Жена Вячеслава Добрынина: Измена мужу стала причиной новой счастливой жизни10:16Влад Соколовский прокомментировал свой развод08:32Знаки Зодиака, которых ожидает бешеный успех, удача и позитивные перемены на новой неделе, назвали астрологи07:16Жители Сортавала наблюдали странную тучу06:00Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?05:50Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой05:16Эстония «готовит Украину к НАТО»: танцы на острие бритвы04:32Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах03:32Рецензия: Hatters - «No Comments» ****02:00