Показать меню

Ученые обнаружили смертельную опасность физического труда для мужчин

Ученые обнаружили смертельную опасность физического труда для мужчин

Ученые выявили связь между уровнем физической активности на работе и ранней смертностью, сообщает British Journal of Sports Medicine.

Исследователи выяснили, что тренировки приносят пользу только тем, кто занимается спортом в свободное время. Систематическая физическая активность на работе, наоборот, повышает у мужчин риск преждевременной смерти.

Международная группа специалистов провела мета-анализ, изучив более 2,4 тысячи научных работ, посвященных связи между профессиональной физической активностью и уровнем смертности. Исследования проводились в 1960–2010 годах, в них поучаствовали почти двести тысяч человек.

Выяснилось, что работа, связанная с регулярными физическими нагрузками, повышает риск преждевременной смерти у мужчин на 18%. Примечательно, что женщинам регулярные занятия спортом в рабочее время оказались полезными.

Ученые не раз отмечали пользу занятий спортом в свободное время. Ранее исследователи из Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона выяснили, что регулярные велотренировки помогают замедлить старение.


Источник
Автор: Арман
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук04:48«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»04:48Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе04:48Судебные приставы проконтролировали снос бани соседа на даче Алексея Баталова04:48Участники «Замуж за Бузову» разбогатели после шоу04:48Альбина Джанабаева резко отреагировала на обвинения в разрушении семьи Валерия Меладзе04:48До нуля: Россия избавилась от госдолга США (ФОТО)04:16В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений03:32Саша Черно заступилась за обманутую Лебедевым Ольгу Бузову03:16У Алианы Устиненко в поддержке остался только Саша Гобозов03:16Скончался Сергей Бондаренко – солист группы «Нэнси»03:16Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»03:16Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"03:16Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени03:16Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете03:16«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли03:16Иосиф Пригожин едва не покончил с собой03:00Прививка стала причиной массовой болезни школьников в Перми02:50Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был02:16Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО02:01