Показать меню

Ученые выяснили влияние мобильных устройств на возможность заболевания раком головного мозга

Британские ученые нашли взаимосвязь между увеличением числа заболеваний смертельным раком головного мозга и использованием мобильных устройств. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Environmental and Public Health.


Ученые выяснили влияние мобильных устройств на возможность заболевания раком головного мозга



Было выявлено, что за последние 20 лет в Великобритании число людей, заболевших самой опасной формой рака головного мозга – мультиформной глиобластомой, возросло почти в два раза. Ученые изучили более 80 тыс. медицинских карт, но определить точную причину увеличения заболеваемостью данным видом рака не удалось. Тем не менее специалисты считают, что расположение опухоли в передней части височной доли может быть обусловлено использованием мобильных устройств. Один из авторов исследования Аласдер Филипс рекомендует пользоваться гарнитурой во время длительных телефонных звонков. При этом он отмечает, что паниковать не стоит, так как глиобластомы встречаются очень редко. Ученый настаивает на тщательном изучении влияния сотовых телефонов на мозг человека.
Стоит отметить, что результаты различных исследований о влиянии мобильных устройств на головной мозг неоднозначны. Многие специалисты не согласны с утверждением, что излучение от сотовых телефонов способно негативно влиять на организм человека.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отцы-курильщики влияют на интеллект своих детей и даже внуков00:17Верующие РПЦ лишились возможности молиться на горе Афон23:16Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов23:00Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом22:00Рекордная серия ХК «Автомобилиста» прервалась после проигрыша казахстанскому «Барысу»21:32Жена Павла Воли забыла надеть юбку21:16В Британии во время секса женщина упала с дивана и стала инвалидом21:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ20:32Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого20:32Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера20:32Кристина Агилера потеряла голос20:32Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое20:32Звезда "Американского пирога" устроила дебош на борту самолета20:00Актриса Евгения Малахова гордится своими губами и грудью20:00Певица Анастасия Приходько уходит со сцены20:00Дочь Толкалиной восхитила стройной фигурой в элегантном платье20:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги20:00Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»20:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин20:00Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа20:00