Показать меню

В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершился самый длительной эксперимент по имитации жизни на автономной лунной базе.

Его участники провели 370 дней в специальной лаборатории «Юэгун-1» и сегодня покинули ее, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В ближайшем будущем ученые надеются создать окололунную базу, которая станет своеобразным перевалочным пунктом для марсианских миссий. Предполагается, что это будет обитаемая станция, где экипаж в составе из четырех человек сможет находиться как минимум 30 дней. Кроме того, некоторые исследователи не исключают возможности постройки базы и на самой поверхности Луны, если человеку удастся освоить ее ресурсы. Однако прежде чем отправить космонавтов в длительное путешествие, необходимо выяснить, как оно повлияет на их психологическое и физическое здоровье. В этом могут помочь эксперименты по имитации жизни на спутнике Земли.

В Бэйханском университете в Пекине был создан комплекс «Юэгун-1» (или «Лунный Дворец-1»), где были воспроизведены условия жизни на лунной базе. Его общая площадь насчитывает 160 квадратных метров. Он состоит из двух сельскохозяйственных модулей и жилой кабины, в которой находятся четыре небольших одноместных спальни, общая комната, ванная комната, отделение для переработки отходов и комната для выращивания животных.

Исследование, проходившее на его территории и начавшееся 10 мая 2017 года, состояло из нескольких этапов. Сначала первая группа из четырех добровольцев — двух мужчин и двух женщин — провела в замкнутом пространстве 60 дней. После их сменила вторая группа, которая провела в замкнутом пространстве уже 200 дней. Им на смену вернулась первая группа испытателей, которая находилась в лабораторном модуле 110 дней. По истечении этого срока эксперимент завершился — всего он продлился 370 дней.

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе
Во время выхода из «Лунного Дворца-1» испытуемые держали корзины с фруктами и овощами, которые выросли внутри модуля. Подобный эксперимент уже проходил в Китае четыре года назад, когда группа волонтеров провела 105 дней в автономном комплексе. При этом страна пока что не планирует отправлять космонавтов в лунные миссии.
Источник
Автор: Арман
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16