Показать меню

В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершили 370-дневный эксперимент по имитации жизни на лунной базе

В Китае завершился самый длительной эксперимент по имитации жизни на автономной лунной базе.

Его участники провели 370 дней в специальной лаборатории «Юэгун-1» и сегодня покинули ее, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В ближайшем будущем ученые надеются создать окололунную базу, которая станет своеобразным перевалочным пунктом для марсианских миссий. Предполагается, что это будет обитаемая станция, где экипаж в составе из четырех человек сможет находиться как минимум 30 дней. Кроме того, некоторые исследователи не исключают возможности постройки базы и на самой поверхности Луны, если человеку удастся освоить ее ресурсы. Однако прежде чем отправить космонавтов в длительное путешествие, необходимо выяснить, как оно повлияет на их психологическое и физическое здоровье. В этом могут помочь эксперименты по имитации жизни на спутнике Земли.

В Бэйханском университете в Пекине был создан комплекс «Юэгун-1» (или «Лунный Дворец-1»), где были воспроизведены условия жизни на лунной базе. Его общая площадь насчитывает 160 квадратных метров. Он состоит из двух сельскохозяйственных модулей и жилой кабины, в которой находятся четыре небольших одноместных спальни, общая комната, ванная комната, отделение для переработки отходов и комната для выращивания животных.

Исследование, проходившее на его территории и начавшееся 10 мая 2017 года, состояло из нескольких этапов. Сначала первая группа из четырех добровольцев — двух мужчин и двух женщин — провела в замкнутом пространстве 60 дней. После их сменила вторая группа, которая провела в замкнутом пространстве уже 200 дней. Им на смену вернулась первая группа испытателей, которая находилась в лабораторном модуле 110 дней. По истечении этого срока эксперимент завершился — всего он продлился 370 дней.

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе
Во время выхода из «Лунного Дворца-1» испытуемые держали корзины с фруктами и овощами, которые выросли внутри модуля. Подобный эксперимент уже проходил в Китае четыре года назад, когда группа волонтеров провела 105 дней в автономном комплексе. При этом страна пока что не планирует отправлять космонавтов в лунные миссии.
Источник
Автор: Арман
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шнуров написал стихотворение после расставания с женой15:42Главная сваха страны Роза Сябитова отказалась искать Шнурову новую жену15:21«Возможность перенестись в XIX век»: атмосфера «Липских вод» в ярких фотографиях15:14Командование «ООС» требует видеоотчёты с боевых вылазок: сводка о военной ситуации на Донбассе за 25–26 мая14:56В Солсбери снова заработал ТЦ Maltings, возле которого отравили Скрипалей14:35A$Ap Rocky начал новую эру с «Testing» (Слушать)14:21Эксперты назвали самые полезные для здоровья украинские блюда14:00Как провести электрику в частном жилье13:56Дронов научили останавливать винты при попадании посторонних предметов13:28Иван Ургант едко высмеял баннер со счастливыми нарисованными ростовчанами13:21Ройзман получил расчет в мэрии13:07В Петербурге на Парнасе двух молодых мигрантов придавило палетой с металлом12:49В Третьяковке рассказали о повреждении картины12:35Леонид Агутин трогательным стихом поздравил Анжелику Варум с Днём рождения12:22Стаса Барецкого огорчила новость о разводе Сергея Шнурова12:22Лена Миро назвала главную причину экономического кризиса в России12:22Самый убеждённый холостяк Британии Хью Грант женился12:21«Месяц без Баскова»: 34-летняя Виктория Лопырёва приняла образ сексуальной школьницы12:21«Слон в голове»: Сабина Пантус параноидально боится потолстеть12:21В Сети названы лучшие пародии на "Цвет настроения синий"12:21