Показать меню
16 май 12:56Политика

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК


Пока Владимир Путин расширяет форматы сотрудничества между Россией и Китаем, некоторые приморские силовики пытаются поставить на поток схему «отжима» бизнеса у предпринимателей из Поднебесной.

Московский адвокат Антон Аранибар сообщает о наличии целой схемы незаконного давления на бизнесменов из КНР в Приморском крае — передает газета «Московский комсомолец».

Так, в частности по данным издания, было организовано дело в отношении крупного китайского бизнесмена и инвестора г-на Шэнь Юнюе, который уже несколько месяцев находится в СИЗО города Уссурийска.

В январе 2018 года следователь регионального отделения МВД России Алексей Долочеев возбудил уголовное дело в отношении Шэня на основании факта передачи денег, которые Юнюе заплатил местному юристу за оказание услуг по государственному оформлению гостиницы, построенной бизнесменом во Владивостоке. В тот же день было вынесено постановление об адресе предпринимателя и заключения его под стражу.

При этом, как отмечает столичный адвокат Юнюе Антон Аранибар, за четыре месяца, которые его подзащитный находится в СИЗО «с ним было произведено всего пару следственных действий». Однако в тоже время Долочеев собирает подробную информацию о состоянии активов предпринимателя.

«Во время одного из процессуальных действий следователь акцентировал мое внимание на том, что в материалах дела содержится подробнейший перечень активов Шэня: какие доли он имеет в разных предприятиях, какие автомобили, финансовые потоки и другая экономическая информация. И судя по количеству и детализации документов мне показалось, что имущественные активы Юнюе интересуют следствие гораздо больше, чем остальные аспекты уголовного дела», — рассказывает Аранибар.

По данным адвоката, сегодня в Приморье в регионе возбуждено не менее десяти подобных дел. При этом рабочая схема и граждане «решающие вопросы» во всех эпизодах одинаковы.

Сейчас защита Юнюе пытается добиться его освобождения: к общественному мониторингу ситуации подключились эксперты Координационного совета НСБ (работает при поддержке Комитета по обороне Совфеда), официальные письма направлены Президенту РФ, в СК и Генпрокуратуру с просьбой о контроле и рабочей проверке ситуации.

Также адвокат и общественники сообщают о нарастающем волнении в китайской общине в Приморье. Официальные оценки Посольства КНР пока неизвестны.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из-за участия в телепроекте «Дом-2» с Екатериной Скютте перестал общаться отец00:14Нюша выпустит капсульную коллекцию вещей, разработанную совместно с дизайнером Леди Гаги00:14В эфире НТВ зрители больше не увидят новые выпуски шоу о разводе Армена Джигарханяна из-за приказа сверху00:14Подписчики не узнали Дану Борисову на шоу Андрея Малахова из-за внешнего вида00:14Ники Минаж подтвердила слухи о романе с Эминемом23:56На пляж в Уэльсе выбросило тело неизвестного чудовища23:42В Татарстане произошел пожар в колонии23:07Королева Елизавета II приказала научить Меган Маркл этикету22:56Харви Вайнштейн сдался полиции22:56Путин высказал свое отношение к третьему президентскому сроку22:49Князев: гарантируем безопасность болельщиков по всей Украине22:35Зрада: В Киеве «осквернили» «Иконы Революции» (ВИДЕО)22:28Николай Басков выпустил «свадебный» хит на стихи Михаила Гуцериева (Видео)22:21Эксперты назвали настоящую фамилию Ельцина22:14На территории Санкт-Петербурга провели международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата»21:56Метровая игуана пробралась в детский сад: дети порадовались, взрослые поволновались21:35На ПМЭФ Голикову угостили сыром «Новичок»?21:28"Аэрофлот" отменяет ограничения к массе детских колясок и к коляскам для инвалидов21:14Муж Ксении Бородиной странным «карточным» вопросом удивил подписчиков20:56Пользователям Сети понравился дизайн бутылок с водой BuzAqua, которую будет выпускать Ольга Бузова20:56