Показать меню
16 май 12:56Политика

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК


Пока Владимир Путин расширяет форматы сотрудничества между Россией и Китаем, некоторые приморские силовики пытаются поставить на поток схему «отжима» бизнеса у предпринимателей из Поднебесной.

Московский адвокат Антон Аранибар сообщает о наличии целой схемы незаконного давления на бизнесменов из КНР в Приморском крае — передает газета «Московский комсомолец».

Так, в частности по данным издания, было организовано дело в отношении крупного китайского бизнесмена и инвестора г-на Шэнь Юнюе, который уже несколько месяцев находится в СИЗО города Уссурийска.

В январе 2018 года следователь регионального отделения МВД России Алексей Долочеев возбудил уголовное дело в отношении Шэня на основании факта передачи денег, которые Юнюе заплатил местному юристу за оказание услуг по государственному оформлению гостиницы, построенной бизнесменом во Владивостоке. В тот же день было вынесено постановление об адресе предпринимателя и заключения его под стражу.

При этом, как отмечает столичный адвокат Юнюе Антон Аранибар, за четыре месяца, которые его подзащитный находится в СИЗО «с ним было произведено всего пару следственных действий». Однако в тоже время Долочеев собирает подробную информацию о состоянии активов предпринимателя.

«Во время одного из процессуальных действий следователь акцентировал мое внимание на том, что в материалах дела содержится подробнейший перечень активов Шэня: какие доли он имеет в разных предприятиях, какие автомобили, финансовые потоки и другая экономическая информация. И судя по количеству и детализации документов мне показалось, что имущественные активы Юнюе интересуют следствие гораздо больше, чем остальные аспекты уголовного дела», — рассказывает Аранибар.

По данным адвоката, сегодня в Приморье в регионе возбуждено не менее десяти подобных дел. При этом рабочая схема и граждане «решающие вопросы» во всех эпизодах одинаковы.

Сейчас защита Юнюе пытается добиться его освобождения: к общественному мониторингу ситуации подключились эксперты Координационного совета НСБ (работает при поддержке Комитета по обороне Совфеда), официальные письма направлены Президенту РФ, в СК и Генпрокуратуру с просьбой о контроле и рабочей проверке ситуации.

Также адвокат и общественники сообщают о нарастающем волнении в китайской общине в Приморье. Официальные оценки Посольства КНР пока неизвестны.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрада за зрадой: Германия снова обозначила Крым российским на карте (ФОТО)14:48Джошуа нокаутировал Поветкина в 7-м раунде12:32После скорой помощи люк на Кузнечной «поймал» еще два автомобиля11:32Сегодня: Хулио Иглесиасу - 75 (Слушать)11:16По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко10:16Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон10:16Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки10:16Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?10:16Сергея Пахомова считают «символическим победителем» нового сезона «Битвы экстрасенсов»10:16«Последняя муза Задорнова»: Марина Орлова опровергла домыслы об интимной связи с сатириком10:16«Страдал недолго»: Экс-участник «Замуж за Бузову» Евгений Песенников быстро нашел Ольге Бузовой замену10:16Жена Вячеслава Добрынина: Измена мужу стала причиной новой счастливой жизни10:16Влад Соколовский прокомментировал свой развод08:32Знаки Зодиака, которых ожидает бешеный успех, удача и позитивные перемены на новой неделе, назвали астрологи07:16Жители Сортавала наблюдали странную тучу06:00Опубликованы характеристики смартфона Oppo A7?05:50Поклонники разгадали секрет откровенных фотографий Анастасии Волочковой05:16Эстония «готовит Украину к НАТО»: танцы на острие бритвы04:32Грудинин призвал сажать учителей за фальсификации на выборах03:32Рецензия: Hatters - «No Comments» ****02:00