Показать меню
16 май 12:56Политика

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК

В Приморье выявили схему давления на китайских бизнесменов — МК


Пока Владимир Путин расширяет форматы сотрудничества между Россией и Китаем, некоторые приморские силовики пытаются поставить на поток схему «отжима» бизнеса у предпринимателей из Поднебесной.

Московский адвокат Антон Аранибар сообщает о наличии целой схемы незаконного давления на бизнесменов из КНР в Приморском крае — передает газета «Московский комсомолец».

Так, в частности по данным издания, было организовано дело в отношении крупного китайского бизнесмена и инвестора г-на Шэнь Юнюе, который уже несколько месяцев находится в СИЗО города Уссурийска.

В январе 2018 года следователь регионального отделения МВД России Алексей Долочеев возбудил уголовное дело в отношении Шэня на основании факта передачи денег, которые Юнюе заплатил местному юристу за оказание услуг по государственному оформлению гостиницы, построенной бизнесменом во Владивостоке. В тот же день было вынесено постановление об адресе предпринимателя и заключения его под стражу.

При этом, как отмечает столичный адвокат Юнюе Антон Аранибар, за четыре месяца, которые его подзащитный находится в СИЗО «с ним было произведено всего пару следственных действий». Однако в тоже время Долочеев собирает подробную информацию о состоянии активов предпринимателя.

«Во время одного из процессуальных действий следователь акцентировал мое внимание на том, что в материалах дела содержится подробнейший перечень активов Шэня: какие доли он имеет в разных предприятиях, какие автомобили, финансовые потоки и другая экономическая информация. И судя по количеству и детализации документов мне показалось, что имущественные активы Юнюе интересуют следствие гораздо больше, чем остальные аспекты уголовного дела», — рассказывает Аранибар.

По данным адвоката, сегодня в Приморье в регионе возбуждено не менее десяти подобных дел. При этом рабочая схема и граждане «решающие вопросы» во всех эпизодах одинаковы.

Сейчас защита Юнюе пытается добиться его освобождения: к общественному мониторингу ситуации подключились эксперты Координационного совета НСБ (работает при поддержке Комитета по обороне Совфеда), официальные письма направлены Президенту РФ, в СК и Генпрокуратуру с просьбой о контроле и рабочей проверке ситуации.

Также адвокат и общественники сообщают о нарастающем волнении в китайской общине в Приморье. Официальные оценки Посольства КНР пока неизвестны.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Поклонники восхитились внешним видом подросшей дочери Оксаны Федоровой10:32Ольга Бузова унизила Анастасию Костенко10:32Мама Ольги Бузовой заступилась за свою дочь в ситуации с Денисом Черышевым10:32Татьяна Буланова показала неудачное фото Марии Погребняк в Instagram10:32Пелагея шумно и с поцелуями отметила день рождения10:32Песков рассказал об ожиданиях от встречи Трампа и Путина10:00Арбитр украл финал ЧМ: эксперты недовольны системой видеоповторов09:32«2 очень мощных взрыва»: Макеевка и Донецк вздрагивают от канонады08:48Путин подвел итоги ЧМ-201808:00«Мы должны работать вместе»: президент Хорватии против изоляции России (ФОТО)07:48Акция Pussy Riot на финале ЧМ хороша тем, что подталкивает государство к гуманности07:32Добровольцы нашли живым одного из трех пропавших подростков07:00Путин, Инфантино, Макрон, Грабар-Китарович вымокли под дождём в Лужниках на церемонии награждения чемпионов и серебряных призёров ЧМ-201806:16В Новосибирске подростки отравились курительными смесями06:00Алла Пугачева откровенно рассказала о своей старости05:48Телеграм за неделю: лучший в мире чемпионат – итоги, саммит в Хельсинки – ожидания, выборы в Москве – пиар и распил05:32Егор Крид получил на день рождение шикарный "траурный" торт03:48Трамп не ожидает ничего особенного от встречи с Путиным03:16Во время финального матча ЧМ-2018 на поле выбежали участники группы Pussy Riot01:00Диетологи назвали пять лучших продуктов-жиросжигателей00:32