Показать меню

Zeit: Германия получила формулу «Новичка» в 1990-х

Германия Сергей Скрипаль Новичок
http://www.infox.ru/news/251/world/incidents/202504-zeit-germania-polucila-formulu-novicka-v-1990-h/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведка Германии имела в своем распоряжении формулу нервно-паралитического вещества типа А-234, известного как «Новичок», которым якобы отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, еще в 90-х годах.

Об этом пишет газета Die Zeit со ссылкой на журналистское расследование, проведенное изданием совместно с радиостанциями NDR и WDR и газетой Suddeutsche Zeitung.

В первой половине 1990-х годов завербованный разведкой российский ученый-перебежчик передал пробу отравляющего вещества Федеральной разведывательной службе (БНД) Германии.

По указанию канцлера Гельмута Коля БНД поделилась формулой с союзниками по НАТО. Образец вещества был доставлен в лабораторию на территории Швеции.

По образцу шведские ученые составили формулу и поделились ей с БНД. После этого целый ряд стран НАТО приступил к производству «Новичка», чтобы проработать необходимые средства защиты.

Тогда, чтобы не испортить отношения с Москвой, правительство Германии решило не раскрывать факт получения пробы.

Читайте также: Отравление Скрипалей отразилось в бюджете России


Zeit: Германия получила формулу «Новичка» в 1990-х

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмили Ратажковски в компании нового мужчины?22:48Филипп Киркоров прогнал «озабоченную» фанатку со сцены21:32Певица Жасмин восхитила подписчиков роскошной фигурой21:32На фотосессии Дэвид Бекхэм увеличил своё мужское достоинство, подложив носки в бельё21:32Валерий Блюменкранц запросил баснословную сумму денег за информацию о разводе с Татой21:32Ольгу Орлову опять сводят с участником «Дома-2», на этот раз с Егором Черкасовым21:32Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена21:32Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане21:32Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг21:32"ПИК всех кинул". Жительница нового ЖК раскритиковала строительную компанию за низкое качество жилья21:00Вокруг Екатеринбурга появится кольцевая трамвайная ветка20:32Овцы доказали наличие ядерного оружия у Израиля20:16Стало известно, за сколько могут продать «ПриватБанк»20:00Кандидат в мэры Москвы призвал установить единый транспортный тариф в размере 25 рублей19:50Безумный проезд BMW M5 по площади Ленина снял житель Воронежа19:16Похудевшая Юлия Снигирь поделилась секретом стройности19:00Американка прославилась благодаря полицейскому фото18:16«Почта России» выпустила конверты, посвященные МГУ, с изображением другого здания17:48Жена заступилась за пьяного мужа и покусала автоинспектора17:32В Крыму ответили Вайкуле, выдвинувшей условие для приезда на полуостров16:48