Показать меню

Zeit: Германия получила формулу «Новичка» в 1990-х

Германия Сергей Скрипаль Новичок
http://www.infox.ru/news/251/world/incidents/202504-zeit-germania-polucila-formulu-novicka-v-1990-h/print
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разведка Германии имела в своем распоряжении формулу нервно-паралитического вещества типа А-234, известного как «Новичок», которым якобы отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, еще в 90-х годах.

Об этом пишет газета Die Zeit со ссылкой на журналистское расследование, проведенное изданием совместно с радиостанциями NDR и WDR и газетой Suddeutsche Zeitung.

В первой половине 1990-х годов завербованный разведкой российский ученый-перебежчик передал пробу отравляющего вещества Федеральной разведывательной службе (БНД) Германии.

По указанию канцлера Гельмута Коля БНД поделилась формулой с союзниками по НАТО. Образец вещества был доставлен в лабораторию на территории Швеции.

По образцу шведские ученые составили формулу и поделились ей с БНД. После этого целый ряд стран НАТО приступил к производству «Новичка», чтобы проработать необходимые средства защиты.

Тогда, чтобы не испортить отношения с Москвой, правительство Германии решило не раскрывать факт получения пробы.

Читайте также: Отравление Скрипалей отразилось в бюджете России


Zeit: Германия получила формулу «Новичка» в 1990-х

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно


Подписаться
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отцы-курильщики влияют на интеллект своих детей и даже внуков00:17Верующие РПЦ лишились возможности молиться на горе Афон23:16Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов23:00Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом22:00Рекордная серия ХК «Автомобилиста» прервалась после проигрыша казахстанскому «Барысу»21:32Жена Павла Воли забыла надеть юбку21:16В Британии во время секса женщина упала с дивана и стала инвалидом21:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ20:32Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого20:32Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера20:32Кристина Агилера потеряла голос20:32Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое20:32Звезда "Американского пирога" устроила дебош на борту самолета20:00Актриса Евгения Малахова гордится своими губами и грудью20:00Певица Анастасия Приходько уходит со сцены20:00Дочь Толкалиной восхитила стройной фигурой в элегантном платье20:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги20:00Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»20:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин20:00Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа20:00