Показать меню

Фото, где морской конёк тащит ушную палочку, показало плачевное состояние вод Индонезии

Корреспондент «National Geographic» опубликовал фотографию маленького морского конька, который своим хвостом «схватил» ушную палочку. Более 800 тысяч подписчиков назвало это «самым грустным фото» и призвали задуматься о плачевном состоянии загрязненных океанов.

Фото, где морской конёк тащит ушную палочку, показало плачевное состояние вод Индонезии

Джастин Хофман так подписал свой пост: «Это то фото, которое я бы не хотел, чтобы существовало, но раз оно было сделано, его должен увидеть весь мир». Изначально у фотографа была задумка сфотографировать маленького морского конька, но в итоге занятие превратилось лишь в разочарование и акцию протеста против загрязнения океанов.

Морской конек был сфотографирован в водах возле островов Индонезии. Как известно, в этих районах течения носят бесчисленное количество мусора и отходов. Естественно, от этого прежде всего страдают жители океанов. Когда они проходят через течения, то к ним цепляются куски мусора, и нередко избавится от них самостоятельно, животные не могут. Примером и стал морской конек, который несколько дней плавал с «багажом» в виде ушной палочки.

Пользователи назвали это «самым грустным фото в мире», которое вогнало их в печаль. Многие вспомнили постоянные протечки нефтескважин, которые не дают и шанса морским обитателям выжить. Пользователи призывают задуматься о том, какой вред производство и жизнедеятельность причиняет природе. Многие заметили в маленьком коньке аллегорию на глобальные проблемы, которые ждут человечество в ближайшем будущем.  


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48