Показать меню

Нашествие: десятки миллиардов комаров атакуют людей под Воронежем

Нашествие: десятки миллиардов комаров атакуют людей под Воронежем

Жители города Павловска Воронежской области из-за нашествия комаров уже неделю стараются не выходить на улицу. Эти кровососы залетают в квартиры даже через небольшие щели. Фумигаторы и другие средства уже не помогают. "Вечером я пришла

домой, и у меня началась истерика: вытяжки открыты, а в квартире даже не писк — гул. Я включила свет на кухне и ужаснулась — весь потолок был в комарах. Потом прошла в ванную и была окончательно шокирована: все стены в крапинку, плитки просто не видно. Схватила пылесос, ходила по всем комнатам, чтобы собирать насекомых, но это помогало ненадолго. Видимо, отдушины стали местом размножения комаров — каждый день их было все больше", — жалуется в соцсетях жительница Павловска Алиса Король.

Она говорит, что обращения в Роспотребнадзор и санэпидстанцию не принесли результата: выслать бригаду для платной дезинфекции в жилое помещение они не имеют права. В итоге без крайней необходимости Алиса с сыном не покидают квартиру.

В социальных сетях пользователи охотно делятся способами защиты от насекомых: например, передвигаться по улицам лучше бегом, о выездах на природу нужно забыть, как и о поездках на машине на дальние расстояния. Желательно не усердствовать с кремами и прочими средствами защиты, поскольку появляются отеки, зуд от постоянно работающих в домах фумигаторов и спиралей, есть риск получить отравление химикатами.

Жителям окрестных сел еще труднее справляться с этой комаринной напастью. "Насекомые попадают в дыхательные пути коров, свиней и других домашних животных. В этом году некоторые жители, наученные горьким опытом, забили поголовье", — сообщают пользователи Сети. Так один из пользователей с отчаянием пишет на своей страничке в ВК «Подслушано в Павловске» и в качестве доказательства прилагает фото.

«В Лесном невозможно ходить по улице, просто тучи комаров! Сегодня утром мы обнаружили наших хрюшек мертвыми..Неужели нельзя было потравить личинок??!На кого подавать в суд теперь???Анон!

Местные власти и экологи связывают комариное нашествие с разливом рек: небывалый паводок заставил выйти из берегов Дон. Паводок оказался сильнее обычного, поэтому и личинок из многолетних кладок яиц вышло в несколько раз больше.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Кузин стал ведущим нового блога о жизни участников «Дома-2»04:14Иван Ургант в эфире собственного шоу высмеял новость о приобретении особняка за 7 млн долларов04:14Валерий Карпин считает, что выход из группы будет для нас успехом04:14Скандальный клип Тимати и Крида «Гучи» за сутки просмотрели почти 5 миллионов человек04:14Гуф шокировал фанатов розовой шубой и носками под шлёпанцы04:14Поклонники раскритиковали Полину Гагарину за отросшие темные корни волос04:14Блогеры показывают тоннели между ягодицами в рамках новой акции04:07В Сети высмеяли решение Порошенко о создании морской пехоты03:56Омелян: Дорожники возвращаются в Украину, их зарплаты ощутимо выросли03:49Кристина Агилера и Деми Ловато сняли клип о женской дружбе и свободе (Видео)03:42В Липецке заработают профильные классы Следственного комитета03:07Троих курганских полицейских будут судить за раскрытие «выдуманных» дел03:00Новые модели iPhone обойдутся покупателям на 200 долларов дешевле02:56"И в горящую избу!": Журналистка в эфире остановила коня на скаку02:49Как Алекс Любомирски сделал свадебную фотосессию Меган Маркл и принца Гарри за три минуты02:42Бывший муж Бритни Спирс требует от нее в три раза больше алиментов02:42Чем больше всего любит заниматься Кейт Миддлтон с детьми?02:42Увеличение спроса ожидается на рынке отопительного оборудования02:28Алла Пугачева раскрыла секрет стремительного похудения02:27Александр Буйнов отказался от спортивных тренировок02:26