Показать меню

На Южном Урале за сутки после проверок мигрантов возбудили 26 уголовных дел

На Южном Урале за сутки после проверок мигрантов возбудили 26 уголовных дел

В Челябинской области силовики в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал — 2018» провели крупномасштабные рейды по выявлению нарушений миграционного законодательства на стройках, рынках и в местах пребывания мигрантов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Мероприятие полицейские провели при силовой поддержке ОМОНа Росгвардии.

«Только за сутки возбуждено 26 уголовных дел, в числе которых 10 — за фиктивную регистрацию по месту жительства и месту пребывания иностранных граждан, 13 — за незаконный оборот наркотических средств по статье и 2 — по незаконному хранению оружия, — рассказали в пресс-службе. — В отношении лица, организовавшего незаконное пребывание иностранца на территории России возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Он находится под подпиской. В последующем ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет».

Кроме того, полицейские выявили 4 человека, находящихся в Федеральном розыске.

Пресечено 140 административных правонарушений, в том числе 97 — за нарушения выезда, въезда и пребывания в России. Наложено административных штрафов на сумму — 282 тысячи рублей. Взыскано — 125,5 тысяч рублей.

В отношении 9 иностранцев приняты решения об административном выдворении за пределы страны. Все они помещены в Центр временного содержания иностранных граждан. Еще в отношении 16 нарушителей вынесены решения о запрете въезда, 21 иностранцу сокращен срок пребывания на территории России.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению работодателя, допустившего к строительным работам иностранцев с нарушением миграционных правил. Предпринимателю грозит штраф от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Баянист Сергей Войтенко: Выступать на свадьбе главы МИД Австрии позвали за несколько дней19:16Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал инциденты с нападениями террористов19:00Аналитики предсказали россиянам падение цен на жилье18:48Отменить пенсионные льготы для депутатов предложила «Единая Россия»18:16В ноябре Польша начнет перекапывать Балтийскую косу для строительства канала17:48Флагманский смартфон 16 поколения от Meizu поступил в продажу17:00Пластический хирург раскрыл секреты российских знаменитостей16:16В Украине собираются упразднить формулу “Роттердам+”15:1670-летие Роберта Планта!15:00Жители Свердловской области намерены выйти на митинг из-за убийства инвалида14:48Исаак Калина прокомментировал победу москвичей в финале конкурса профмастерства WorldSkills14:32В Екатеринбурге откроется выставка Воловича, которую он готовил в честь своего 90-летнего юбилея14:16ВЦИОМ: Более половины граждан верят в теорию заговора против России14:00Фильм «Клуб миллиардеров» с Кевином Спейси собрал 126 долларов в первый день проката13:48Майк Шинода (Linkin Park): «Мой новый альбом стал посланием Честеру»12:32Maersk: США станут первым пострадавшим в торговых войнах11:32Стали известны подробности стрельбы у мэрии Харькова11:00Липчанин попал в смертельное ДТП под Воронежем10:16В Алуште 100-килограммовый Филипп Киркоров оседлал дельфина10:00Ани Лорак впервые заметили на публике после новости об изменах мужа10:00