Показать меню

Ученые верят в существование внеземной жизни в облаках Венеры

Международная группа ученых, которую возглавил американский планетолог Санджай Лимай, считает, что облака Венеры являются идеальной средой для развития внеземных микробов. По словам специалистов, Венера получила достаточно времени для появления на ней жизни и ее эволюции.
Он добавил, что согласно некоторым моделям Солнечной системы, на этой планете давным-давно имелась жидкая вода и климат, подходящий для развития микроорганизмов. Подобные условия на ней могли существовать около двух миллиардов лет.
Возникшие на поверхности Венеры микробы позднее вполне были способны перебраться в ее облака. Исследователи отмечают, что, время от времени, обнаруживают в атмосфере планеты темные пятна, имеющие практически такие же размеры, как и у некоторых земных бактерий.
К сожалению, ученые пока не могут сказать наверняка, являются ли эти пятнышки инопланетными организмами, так как для этого им нужно лично побывать на Венере.
Источник
Автор: Арман
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отцы-курильщики влияют на интеллект своих детей и даже внуков00:17Верующие РПЦ лишились возможности молиться на горе Афон23:16Катя Гордон намерена решительно бороться с неплательщиками алиментов23:00Орехъ: Попов всех мастей сейчас волнует, как поделить недвижимость с крестом22:00Рекордная серия ХК «Автомобилиста» прервалась после проигрыша казахстанскому «Барысу»21:32Жена Павла Воли забыла надеть юбку21:16В Британии во время секса женщина упала с дивана и стала инвалидом21:00Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ20:32Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого20:32Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера20:32Кристина Агилера потеряла голос20:32Интервью Мелании Трамп: измены, херассмент и многое другое20:32Звезда "Американского пирога" устроила дебош на борту самолета20:00Актриса Евгения Малахова гордится своими губами и грудью20:00Певица Анастасия Приходько уходит со сцены20:00Дочь Толкалиной восхитила стройной фигурой в элегантном платье20:00Анастасия Костенко в Instagram рассказала, что у неё 40-й размер ноги20:00Сергей Зеленский: «Лучше бы Ольга Бузова выбрала меня, а не Лебедева»20:00Жених Ольги Бузовой Денис Лебедев в соцсетях сказал, что его к себе вызвал Владимир Путин20:00Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев довел маму Ольги Бузовой до приступа20:00