Показать меню

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича

В Саратове горит расселенный дом Яхимовича


В эти минуты в Саратове горит здание на улице Советской, известное горожанам как дом инженера Яхимовича или дом с кариатидами. Как сообщают очевидцы в социальных сетях, открытое горение заметно на втором этаже здания. На месте работают пожарные. Информации о пострадавших пока нет.

Напомним, в прошлом году дом Яхимовича передали в областную собственность. Землю под зданием размежевали, а жильцов расселили. Стало известно, что реставрацией здания займется Агентство ипотечного жилищного кредитования. По предварительным подсчетам, работы обойдутся в сумму до 80 миллионов рублей. После реконструкции дома в нем появятся восемь однокомнатных, семь двухкомнатных и две трехкомнатные квартиры, которые инвестор намерен сдавать в аренду. Таким образом дом Яхимовича планировалось снова сделать доходным.

Журналист и краевед Алексей Голицын в феврале побывал во всё еще заброшенном историческом здании. Там он обнаружил самовольных жильцов. В середине апреля особняк посетили общественники во главе с депутатом областной думы Алексеем Наумовым. Они также встретили в здании сквоттеров.

По неофициальной информации, процесс восстановления здания тормозится из-за того, что АИЖК настаивает на существенных переделках, которые помогли бы увеличить площадь здания и сделать его более привлекательным для квартиросъемщиков.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шнуров написал стихотворение после расставания с женой15:42Главная сваха страны Роза Сябитова отказалась искать Шнурову новую жену15:21«Возможность перенестись в XIX век»: атмосфера «Липских вод» в ярких фотографиях15:14Командование «ООС» требует видеоотчёты с боевых вылазок: сводка о военной ситуации на Донбассе за 25–26 мая14:56В Солсбери снова заработал ТЦ Maltings, возле которого отравили Скрипалей14:35A$Ap Rocky начал новую эру с «Testing» (Слушать)14:21Эксперты назвали самые полезные для здоровья украинские блюда14:00Как провести электрику в частном жилье13:56Дронов научили останавливать винты при попадании посторонних предметов13:28Иван Ургант едко высмеял баннер со счастливыми нарисованными ростовчанами13:21Ройзман получил расчет в мэрии13:07В Петербурге на Парнасе двух молодых мигрантов придавило палетой с металлом12:49В Третьяковке рассказали о повреждении картины12:35Леонид Агутин трогательным стихом поздравил Анжелику Варум с Днём рождения12:22Стаса Барецкого огорчила новость о разводе Сергея Шнурова12:22Лена Миро назвала главную причину экономического кризиса в России12:22Самый убеждённый холостяк Британии Хью Грант женился12:21«Месяц без Баскова»: 34-летняя Виктория Лопырёва приняла образ сексуальной школьницы12:21«Слон в голове»: Сабина Пантус параноидально боится потолстеть12:21В Сети названы лучшие пародии на "Цвет настроения синий"12:21