Показать меню

Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви

Коллекторы записали 56-летнюю учительницу начальной школы в жрицы любви

«Познакомлюсь с мужчиной от 22 до 55 лет для любовных утех, час 2500 рублей, встреча вечером после 17.00. Цена достойная, работаю учителем, срочно нужны деньги. Постоянным клиентам скидка». На фотографии рядом - приличная немолодая женщина.

Такое объявление со своей фотографией недавно нашла в интернете красноярская учительница начальных классов, ее имя не называется по понятным причинам. Женщина взяла быстрый кредит в микрофинансовой организации, не смогла вовремя отдать, побежали проценты. Микрофинансовая организация продала долг коллекторам, а те взялись за дело, оказывая на должницу психологическое давление: мол, не расплатишься – испортим тебе репутацию. И приступили к осуществлению обещаний.

«В прошлом году, в феврале мне очень сильно понадобились деньги. Я не на шикарные какие-то вещи взяла, просто - на жизнь. Зарплата небольшая у меня, около 25 000 рублей, так что иногда приходится крутиться. Взяла-то всего 15 000 в долг. Ну, и вовремя не вернула. С процентами, которые они мне насчитали, сейчас выходит аж 250 000 тысяч!» - рассказывает учительница 17 мая «Комсомольской правде - Красноярск».

До появления в интернете объявления учительнице, по ее словам, поступали от коллекторов угрозы в адрес ее близких – дочери, зятя и внука. Она пыталась взять новый кредит для погашения долга, но ей везде отказали: женщина предполагает, что она попала в какой-нибудь «черный список».

На помощь ей рассчитывать не приходится. Она вдова, дочь живет в сельской местности за 3500 километров, у дочки своя семья, маленький ребенок, там лишних денег тоже нет. Сын поближе, но и ему надо в первую очередь обеспечивать свою семью, а не мать.

От переживаний женщина живет на лекарствах – появились проблемы с сердцем. Конечно, пикантное объявление увидели коллеги и родители учеников бедной учительницы. Все отнеслись с пониманием, никто не осудил. И даже убедили написать на коллекторов заявление в полицию. К ситуации также подключились судебные приставы: они работают с этим случаем, разъясняя должнице ее права и права коллекторов (размещение публичной компроментирующей информации к законным правам, разумеется, не относится) и пытаясь найти приемлемый выход из создавшегося положения.

Фото - с пикантного фейкового объявления, «Комсомольская правда - Красноярск»


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16Дочь Марка Цукерберга ставит новые рекорды16:16Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни16:16Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей16:16Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте16:16Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна16:16Как проводит отпуск семейство Бекхэм?16:16Анастасия Стоцкая станет принцессой Забавой в мюзикле Егора Дружинина «Летучий корабль»16:00В Туле открылся Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ»15:48Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы15:00В новой передаче Ольга Бузова назвала поклонницу Романа Гриценко «не очень красивой»13:32Среди претендентов на сердце Ольги Бузовой оказались веган, продюсер и менеджер13:32