Показать меню

Глава избиркома Екатеринбурга заявил, что хотел посоветовать Ройзману уйти в отставку

Глава избиркома Екатеринбурга заявил, что хотел посоветовать Ройзману уйти в отставку

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров Яромир Романов

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров в эфире радио «Город ФМ» заявил, что сам хотел посоветовать главе города Евгению Ройзману подать в отставку. По его словам, он не успел дать этот совет сам, так как в последнее время не виделся с Ройзманом и не успел встретиться до заседания. «Я подумал о том, что он бы так сохранил лицо и не принял изменения в устав, которые он не хотел принимать. И тогда бы он мог сказать: „Творите, что хотите, но без меня“», — сказал Захаров.

По его словам, выборы главы Екатеринбурга все равно не будут назначены, что бы ни происходило, так как закон Свердловской области, отменяющий выборы, находится выше городского устава.

Глава избиркома также прокомментировал инициативу группы во главе с депутатом думы Екатеринбурга Дмитрием Головиным о проведении референдума Свердловской области по возвращению прямых выборов глав всех муниципалитетов, кроме ЗАТО. «Идея неплохая, можно попробовать. Но у нас придумал федеральный законодатель, что определение системы власти на местах — это полномочия субъекта. Тогда надо проводить общероссийский референдум. Но это не получится», — считает Илья Захаров.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня заявил о том, что уходит в отставку. Свое решение он объяснил тем, что не хочет принимать участие в отмене выборов мэра, в частности, вносить в повестку проект изменений в устав города, потому что считает такое решение антиконституционным. Отставку Ройзмана гордума должна принять в пятницу, 25 мая, во время внеочередного заседания. Тогда же депутаты планируют рассмотреть и принять изменения в городской устав.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургутском районе пройдет первый муниципальный инвестиционный форум18:16К съемкам готовят еще один фильм об Эми Уайнхаус18:00Женщина случайно показала грудь при продаже шкафов17:32Maxim поместил на обложку контральто, декольте и дезабилье Ирины Дубцовой17:16Виталина «включила дурочку» в суде16:48Элиты пожертвуют Путиным при необходимости - политолог16:16Эксперты назвали 5 жиросжигающих напитков15:32Взрыв в керченском колледже мог быть терактом – СМИ15:00Дима Билан в Instagram высмеял желтую прессу за заголовки о своем «агрегате»14:32Звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей ждет ребенка от Андрея Шабарина14:32Наследник Эвелины Бледанс Семен готовится к плановой операции в клинике14:32Маргарита Овсянникова рассказала о конфликте с Ольгой Бузовой, который не попал в эфир14:32Рита Дакота опубликовала в Instagram видео самого счастливого дня своей жизни14:32Захар Саленко изменил Ирине Пинчук с Анастасией Ендальцевой в отеле без камер14:32Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев намерен отстаивать свою честь в суде14:32Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино14:32Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%13:16Летняя резина стала причиной гибели четырех человек на Среднем Урале12:48Мать Кокорина объяснила странную улыбку сына при задержании12:32В Дании пройдут слушания по Северному потоку-212:01