Показать меню

Глава избиркома Екатеринбурга заявил, что хотел посоветовать Ройзману уйти в отставку

Глава избиркома Екатеринбурга заявил, что хотел посоветовать Ройзману уйти в отставку

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров Яромир Романов

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров в эфире радио «Город ФМ» заявил, что сам хотел посоветовать главе города Евгению Ройзману подать в отставку. По его словам, он не успел дать этот совет сам, так как в последнее время не виделся с Ройзманом и не успел встретиться до заседания. «Я подумал о том, что он бы так сохранил лицо и не принял изменения в устав, которые он не хотел принимать. И тогда бы он мог сказать: „Творите, что хотите, но без меня“», — сказал Захаров.

По его словам, выборы главы Екатеринбурга все равно не будут назначены, что бы ни происходило, так как закон Свердловской области, отменяющий выборы, находится выше городского устава.

Глава избиркома также прокомментировал инициативу группы во главе с депутатом думы Екатеринбурга Дмитрием Головиным о проведении референдума Свердловской области по возвращению прямых выборов глав всех муниципалитетов, кроме ЗАТО. «Идея неплохая, можно попробовать. Но у нас придумал федеральный законодатель, что определение системы власти на местах — это полномочия субъекта. Тогда надо проводить общероссийский референдум. Но это не получится», — считает Илья Захаров.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня заявил о том, что уходит в отставку. Свое решение он объяснил тем, что не хочет принимать участие в отмене выборов мэра, в частности, вносить в повестку проект изменений в устав города, потому что считает такое решение антиконституционным. Отставку Ройзмана гордума должна принять в пятницу, 25 мая, во время внеочередного заседания. Тогда же депутаты планируют рассмотреть и принять изменения в городской устав.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48