Показать меню

Глава избиркома Екатеринбурга заявил, что хотел посоветовать Ройзману уйти в отставку

Глава избиркома Екатеринбурга заявил, что хотел посоветовать Ройзману уйти в отставку

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров Яромир Романов

Глава избиркома Екатеринбурга Илья Захаров в эфире радио «Город ФМ» заявил, что сам хотел посоветовать главе города Евгению Ройзману подать в отставку. По его словам, он не успел дать этот совет сам, так как в последнее время не виделся с Ройзманом и не успел встретиться до заседания. «Я подумал о том, что он бы так сохранил лицо и не принял изменения в устав, которые он не хотел принимать. И тогда бы он мог сказать: „Творите, что хотите, но без меня“», — сказал Захаров.

По его словам, выборы главы Екатеринбурга все равно не будут назначены, что бы ни происходило, так как закон Свердловской области, отменяющий выборы, находится выше городского устава.

Глава избиркома также прокомментировал инициативу группы во главе с депутатом думы Екатеринбурга Дмитрием Головиным о проведении референдума Свердловской области по возвращению прямых выборов глав всех муниципалитетов, кроме ЗАТО. «Идея неплохая, можно попробовать. Но у нас придумал федеральный законодатель, что определение системы власти на местах — это полномочия субъекта. Тогда надо проводить общероссийский референдум. Но это не получится», — считает Илья Захаров.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня заявил о том, что уходит в отставку. Свое решение он объяснил тем, что не хочет принимать участие в отмене выборов мэра, в частности, вносить в повестку проект изменений в устав города, потому что считает такое решение антиконституционным. Отставку Ройзмана гордума должна принять в пятницу, 25 мая, во время внеочередного заседания. Тогда же депутаты планируют рассмотреть и принять изменения в городской устав.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинцы нашли у себя «убийцу» российской «Арматы»04:42«Звери» выпустили саундтрек к «Лету» (Слушать)04:35Вор спилил дерево, чтобы угнать велосипед03:56Аппарат Dawn сфотографировал Цереру с низкой орбиты?03:42Гринпис. Что скрывается под зелёной «крышей»? (ВИДЕО)03:3532-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой03:28Состарившийся и осунувшийся Брэд Питт обеспокоил поклонников03:07Хорваты Ребич, Модрич и Ракитич поставили сборную Аргентины на край футбольной пропасти01:49Фермеры в Китае создают огромные 3D-картины на рисовых полях01:28The Washington Times: строительство «Северного потока-2» — больше чем проект газопровода01:21Более двух тысяч липчан пронесли свечи памяти01:07Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи01:00Дания названа самой дорогой страной ЕС00:56Неудачный наряд Ксении Бородиной полностью испортил её фигуру00:49Матчи Чемпионата мира в России посетили уже свыше 1 млн. человек00:35Больше Советов – хороших и разных00:28У Бруклина Бекхэма опять новая девушка23:355 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины23:28Максим Галкин на всю страну показал морковку Пугачевой23:08Перуанцы и французы устроили небывалый праздник на улицах Екатеринбурга. Репортаж22:42