Показать меню

OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X

OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X

Компания OnePlus официально представила новый флагманский смартфон — OnePlus 6. «За рубежом» собрал наиболее примечательные факты о гаджете.

Экран, корпус и цвет

Корпус OnePlus 6, имеющий слегка изогнутую форму, выполнен из металла и стекла с защитным покрытием Gorilla Glass 5. Телефон получил 6,28-дюймовый оптический AMOLED-дисплей с разрешением 1080?2280 пикселей.

Что касается цвета, то новая модель будет доступна в матовом черном (Midnight Black) и глянцевым черном (Mirror Black), а также будет выпущена в ограниченной белой версии (Silk White) с отделкой из розового золота.

Как пишет Wired.com, дизайн телефона выглядит «стильным и лаконичным и немного напоминает последние модели iPhone».

Двойная камера

Смартфон оснащен двумя камерами — сдвоенной с разрешением 16 Мп и 20 Мп с оптической стабилизацией изображения, которая расположена на тыльной стороне корпуса, и фронтальной с разрешением 16 Мп, — сенсором с диафрагмой f/2,0 и электронной стабилизацией.

Несмотря на то что по техническим характеристикам основная камера значительно опережает все предыдущие модели OnePlus, эксперты оценили ее довольно сдержанно.

«Это большой шаг вперед по сравнению с предшествующими моделями бренда, но, если быть честным, то до лидеров рынка новинке еще далеко. Изображение часто получается смазанным и нечетким особенно при плохом освещении», — отметил американский эксперт Дэн Сейферт из The Verge.

«В яркий солнечный день камера OnePlus 6 сильно проигрывает камере iPhone X в резкости изображения», — пишет, в свою очередь, Engadget.

Начинка

Смартфон получил самый мощный из всех существующих процессор Snapdragon 845 и работает на операционной системе Android 8.1 с оболочкой OxygenOS. Модель на 6 Гб оперативной памяти получила 64 Гб встроенной флэш-памяти, 8-гигабайтная версия вышла с накопителями как на 128 Гб, так и на 256 Гб.

По словам производителей, именно скорость работы телефона является его главным преимуществом.

«Это та скорость, которая вам нужна. Вы можете загрузить любую игру, видео или музыку, открыть несколько приложений, и ваш телефон от этого не зависнет» — говорится в официальном заявлении OnePlus.

Стоит отметить, что, по данным популярного сайта PhoneBuff, OnePlus 6 оказался даже быстрее, чем Samsung Galaxy S9+ и iPhone X. Эксперты PhoneBuff запустили на обоих смартфонах одни и те же приложения и игры, а затем повторно открывали уже запущенные ранее приложения и засекали время. В результате OnePlus 6 обогнал Galaxy S9+ в первом задании на 5 секунд, а во втором — на 1 секунду.

«Это было честное соревнование, в котором OnePlus 6 победил Samsung Galaxy S9+. А тот в аналогичном тесте обогнал iPhone X. Следовательно, OnePlus 6 — абсолютный победитель в этой тройке», — пишет PhoneBuff.

Дополнительные функции

В OnePlus 6 есть сканер отпечатков пальцев, защита от брызг, слот на две сим-карты, аккумулятор емкостью 3300 мАч, разъем для наушников и порт USB-C и функция быстрой зарядки Dash Charge.

При этом производители отметили, что намеренно отказались от беспроводной зарядки.

«Мы не будем добавлять какую-либо функцию ради того, чтобы ее добавить. Опросы говорят о том, что для наших покупателей это не главное», — цитирует заявление руководства OnePlus издание Business Insider.

Цена

Вторым после начинки ключевым преимуществом смартфона является цена. Так, версия с 6 Гб оперативной и 64 Гб флэш-памяти обойдется покупателями в $530. Модель 8+128 Гб памяти стоит $580, а версия 8+256 Гб — $619. В продажу OnePlus 6 поступил 22 мая.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48