Показать меню

OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X

OnePlus 6 : дешевле и быстрее Samsung Galaxy S9+ и iPhone X

Компания OnePlus официально представила новый флагманский смартфон — OnePlus 6. «За рубежом» собрал наиболее примечательные факты о гаджете.

Экран, корпус и цвет

Корпус OnePlus 6, имеющий слегка изогнутую форму, выполнен из металла и стекла с защитным покрытием Gorilla Glass 5. Телефон получил 6,28-дюймовый оптический AMOLED-дисплей с разрешением 1080?2280 пикселей.

Что касается цвета, то новая модель будет доступна в матовом черном (Midnight Black) и глянцевым черном (Mirror Black), а также будет выпущена в ограниченной белой версии (Silk White) с отделкой из розового золота.

Как пишет Wired.com, дизайн телефона выглядит «стильным и лаконичным и немного напоминает последние модели iPhone».

Двойная камера

Смартфон оснащен двумя камерами — сдвоенной с разрешением 16 Мп и 20 Мп с оптической стабилизацией изображения, которая расположена на тыльной стороне корпуса, и фронтальной с разрешением 16 Мп, — сенсором с диафрагмой f/2,0 и электронной стабилизацией.

Несмотря на то что по техническим характеристикам основная камера значительно опережает все предыдущие модели OnePlus, эксперты оценили ее довольно сдержанно.

«Это большой шаг вперед по сравнению с предшествующими моделями бренда, но, если быть честным, то до лидеров рынка новинке еще далеко. Изображение часто получается смазанным и нечетким особенно при плохом освещении», — отметил американский эксперт Дэн Сейферт из The Verge.

«В яркий солнечный день камера OnePlus 6 сильно проигрывает камере iPhone X в резкости изображения», — пишет, в свою очередь, Engadget.

Начинка

Смартфон получил самый мощный из всех существующих процессор Snapdragon 845 и работает на операционной системе Android 8.1 с оболочкой OxygenOS. Модель на 6 Гб оперативной памяти получила 64 Гб встроенной флэш-памяти, 8-гигабайтная версия вышла с накопителями как на 128 Гб, так и на 256 Гб.

По словам производителей, именно скорость работы телефона является его главным преимуществом.

«Это та скорость, которая вам нужна. Вы можете загрузить любую игру, видео или музыку, открыть несколько приложений, и ваш телефон от этого не зависнет» — говорится в официальном заявлении OnePlus.

Стоит отметить, что, по данным популярного сайта PhoneBuff, OnePlus 6 оказался даже быстрее, чем Samsung Galaxy S9+ и iPhone X. Эксперты PhoneBuff запустили на обоих смартфонах одни и те же приложения и игры, а затем повторно открывали уже запущенные ранее приложения и засекали время. В результате OnePlus 6 обогнал Galaxy S9+ в первом задании на 5 секунд, а во втором — на 1 секунду.

«Это было честное соревнование, в котором OnePlus 6 победил Samsung Galaxy S9+. А тот в аналогичном тесте обогнал iPhone X. Следовательно, OnePlus 6 — абсолютный победитель в этой тройке», — пишет PhoneBuff.

Дополнительные функции

В OnePlus 6 есть сканер отпечатков пальцев, защита от брызг, слот на две сим-карты, аккумулятор емкостью 3300 мАч, разъем для наушников и порт USB-C и функция быстрой зарядки Dash Charge.

При этом производители отметили, что намеренно отказались от беспроводной зарядки.

«Мы не будем добавлять какую-либо функцию ради того, чтобы ее добавить. Опросы говорят о том, что для наших покупателей это не главное», — цитирует заявление руководства OnePlus издание Business Insider.

Цена

Вторым после начинки ключевым преимуществом смартфона является цена. Так, версия с 6 Гб оперативной и 64 Гб флэш-памяти обойдется покупателями в $530. Модель 8+128 Гб памяти стоит $580, а версия 8+256 Гб — $619. В продажу OnePlus 6 поступил 22 мая.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грустная Ани Лорак призналась, что думает о поклонниках и пожелала хорошего дня11:56В Москве из-за матча ЧМ-2018 ограничат движение у стадиона «Спартак»11:49Трамп намерен «доминировать» с помощью космических войск США11:42Оккупированная Ясиноватая попала под обстрел: повреждены дома10:56ЦСКА отказался продать Головина «Ювентусу»10:50Гордума Екатеринбурга назначила конкурс по выборам нового главы города10:28Уилл Феррелл сыграет в комедии про «Евровидение»10:07Опрос: 51% россиян хочет продлить президентский срок Путина10:00Ученые зафиксировали в атмосфере Венеры гигантскую таинственную волну09:56Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:14Энгельситы выступили против расхваленной Володиным программы реновации09:00«Почему мужчины врут, а женщины ревут»: Анастасия Костенко обеспокоена ситуацией в семье08:49СМИ опубликовали видео возгорания самолета сборной КСА, но в команде опровергли «слухи»08:42Проект «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации08:35Отец Меган Маркл рассказал, когда его дочь впервые станет мамой08:07В Екатеринбурге бесплатным проездом в дни ЧМ уже воспользовались более 60 тыс. человек07:35Квентин Тарантино попал в список режиссеров не снимавших провальные фильмы07:07Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек07:00Блогер Рустам Солнцев облил грязью Аллу Пугачеву06:56В королевской семье Великобритании состоится еще одна свадьба (ФОТО)05:29