Показать меню

Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей

Слепая девушка кормит бездомных, поет им песни и верит, что кто-то поможет и ей

Настю Суярову мать сызмальства отдала в детдом. Навещала дочь по выходным, когда были деньги и время. И того, и другого было немного. У нее на шее еще было трое детей да сожитель. А Настя - инвалид I группы по зрению с детства, куда уж

матери с ней было управиться, работая и, ведя в деревне хозяйство.

Когда пришло время покидать интернат, Настя в деревню не поехала, осталась в Томске. С тех пор, вот уже восемь лет, и мыкается по чужим углам. Правда, теперь уже с маленькой дочкой.

Сейчас 27-летняя Анастасия Суярова получает пенсию по инвалидности – чуть более 19 тысяч рублей, из них 10 тысяч отдает за съем жилья. Вот уже несколько лет Анастасия пытается доказать чиновникам ее право на собственное жилье.

«Все обращения я пишу-пишу, а толку нет. К губернатору… я даже не знаю, как к нему попасть. Просто не записывают… Мне говорят: «У вас нет томской прописки, вы не можете попасть», - рассказывает Анастасия.

Ответ у чиновников один, дескать, нет томской прописки – нет и жилья.Настя создала в интернете петицию. Чиновники отреагировали: «Прорабатываем возможность трудоустройства и предоставления жилья».

Настину петицию подписали более 136 тысяч человек.

Несмотря на проблемы со зрением, девушка учится на детского массажиста. А еще она помогает волонтерам кормить бездомных и поет им.

На вопрос, почему она это делает, Анастасия отвечает: "А кто поможет людям, если не люди сами друг другу?"

А пока Анастасии помогают обычные люди. Недавно ей подарили ноутбук для учебы, чтобы слушать материалы – всю информацию девушка воспринимает на слух. Еще ей перечисляют деньги и присылают цветы, сообщает Rep.ru

Фото: Анастасия с дочерью.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова познакомилась с несколькими претендентами на роль ее жениха09:49Сегодня: Джульетт Льюис - 4509:42Президент Украины и Генсек ООН обсудили вопрос ввода миротворцев на Донбасс09:21Чиновники: Свалка в Гуселке-2 полностью потушена08:51«Ай-ай-ай!» — Трамп выгнал своего противника с митинга (ВИДЕО)08:14Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда07:49Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:28В России отключат аналоговое телевидение в 2019 году06:49На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42Анфиса Чехова упрекнула людей в невоспитанности06:28Риз Уизерспун на грани развода – СМИ06:28Анастасия Волочкова шокировала мексиканских зрителей купанием в ледяной купели06:28Поклонники заподозрили певицу Алсу в уколах ботокса06:28Экс-супруга Джереми Микса отметит развод в стриптиз клубе06:28Поклонники Юлии Ковальчук не заметили ее грудь на фото в Instagram06:28Подписчики раскритиковали Ольгу Бузову за рекламу пончиков06:28Певица Глюк’oZa негативно отреагировала на клип рэпера Гнойного из-за темы развода Сергей Шнурова06:28Тайну самых загадочных предметов, созданных людьми в каменном веке, пытаются раскрыть ученые05:56Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»05:49Российский шоумен найден мертвым в Колумбии04:28