Показать меню
23 май 20:49Политика

Российская "убийца невидимок" способна уничтожить F-22 и F-35? США

Российская "убийца невидимок" способна уничтожить F-22 и F-35? США

Страх на Запад наводит российская бистатическая радиолокационная станция "Струна-1" и его усовершенствованная версия "Барьер-Е".

Издание The National Interest сообщило, что бистатическая РЛС выгодно выделяется тем, что ее передатчик и приемник удалены друг от друга на значительное расстояние, в то время как в аналогичных установках данные системы расположены в одном месте. Это наделяет устройства высокой мощностью и невероятной чувствительностью радара, который способен выслеживать также крылатые ракеты и дельтапланы. Западные аналоги сильно уступают по мобильности российской высокотехнологичной системе.

Разработка концерна «Алмаз-Антей» ННИИРТ "Струна-1" превосходит иные системы возможностью распознать мельчайшую цель с малой площадью отражения радиосигнала. Хотя «убийца невидимок» не считается полным крахом для западной авиатехники, при возможных столкновениях она станет реальной преградой для деятельности авиации НАТО.

Наиболее уязвимы F-35, и самый совершенный истребитель ВВС США F-22, отличающийся выгодной малозаметностью для радаров противника, что позволяет навязать противнику дальний бой на выгодных для США условиях.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украинцы нашли у себя «убийцу» российской «Арматы»04:42«Звери» выпустили саундтрек к «Лету» (Слушать)04:35Вор спилил дерево, чтобы угнать велосипед03:56Аппарат Dawn сфотографировал Цереру с низкой орбиты?03:42Гринпис. Что скрывается под зелёной «крышей»? (ВИДЕО)03:3532-летняя "Мисс Великобритания" найдена мертвой03:28Состарившийся и осунувшийся Брэд Питт обеспокоил поклонников03:07Хорваты Ребич, Модрич и Ракитич поставили сборную Аргентины на край футбольной пропасти01:49Фермеры в Китае создают огромные 3D-картины на рисовых полях01:28The Washington Times: строительство «Северного потока-2» — больше чем проект газопровода01:21Более двух тысяч липчан пронесли свечи памяти01:07Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи01:00Дания названа самой дорогой страной ЕС00:56Неудачный наряд Ксении Бородиной полностью испортил её фигуру00:49Матчи Чемпионата мира в России посетили уже свыше 1 млн. человек00:35Больше Советов – хороших и разных00:28У Бруклина Бекхэма опять новая девушка23:355 методов гибридной войны Владимира Путина против Украины23:28Максим Галкин на всю страну показал морковку Пугачевой23:08Перуанцы и французы устроили небывалый праздник на улицах Екатеринбурга. Репортаж22:42