Показать меню
24 май 21:00Общество

В Ливан вскоре прибудет третья баржа-электростанция от турецкой компании Karadeniz Holding

В Ливан вскоре прибудет третья баржа-электростанция от турецкой компании Karadeniz Holding

В стране успешно действуют две баржи турецкой энергетической компании, которые являются важнейшим источником электроэнергии. Теперь Karadeniz Holding собирается отправить третий корабль, заключив новое соглашение с правительством в Ливане.


Karadeniz Holding предоставила Ливану корабль «Fatmagul Sultan» в 2013 году. Первая баржа энергетической компании вырабатывала 188 МВт электроэнергии ежедневно. Данный корабль является центральным элементом инновационного проекта по преодолению хронической нехватки электроэнергии в развивающихся странах. Через несколько месяцев турецкая компания предоставила ещё один корабль, который увеличил ежедневную выработку электроэнергии до 270 МВт.

Спрос на энергию в Ливане растет в среднем на 6-8% в год, но за последние два года стране всё больше и больше не хватает данного ценного ресурса из-за притока через границу сотен тысяч сирийских беженцев.

Правительство Ливана утверждает, что они рассматривают соглашение с турецкой фирмой как временное, учитывая обстоятельства. Для Турции данный договор является шагом к повышению влияния страны на Ближнем Востоке. А потому компания ждёт разрешения от правительства Ливана на продление договора и прибытия третьей баржи-электростанции компании Karadeniz Holding.


- Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургутском районе пройдет первый муниципальный инвестиционный форум18:16К съемкам готовят еще один фильм об Эми Уайнхаус18:00Женщина случайно показала грудь при продаже шкафов17:32Maxim поместил на обложку контральто, декольте и дезабилье Ирины Дубцовой17:16Виталина «включила дурочку» в суде16:48Элиты пожертвуют Путиным при необходимости - политолог16:16Эксперты назвали 5 жиросжигающих напитков15:32Взрыв в керченском колледже мог быть терактом – СМИ15:00Дима Билан в Instagram высмеял желтую прессу за заголовки о своем «агрегате»14:32Звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей ждет ребенка от Андрея Шабарина14:32Наследник Эвелины Бледанс Семен готовится к плановой операции в клинике14:32Маргарита Овсянникова рассказала о конфликте с Ольгой Бузовой, который не попал в эфир14:32Рита Дакота опубликовала в Instagram видео самого счастливого дня своей жизни14:32Захар Саленко изменил Ирине Пинчук с Анастасией Ендальцевой в отеле без камер14:32Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев намерен отстаивать свою честь в суде14:32Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино14:32Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%13:16Летняя резина стала причиной гибели четырех человек на Среднем Урале12:48Мать Кокорина объяснила странную улыбку сына при задержании12:32В Дании пройдут слушания по Северному потоку-212:01