Показать меню
24 май 21:00Общество

В Ливан вскоре прибудет третья баржа-электростанция от турецкой компании Karadeniz Holding

В Ливан вскоре прибудет третья баржа-электростанция от турецкой компании Karadeniz Holding

В стране успешно действуют две баржи турецкой энергетической компании, которые являются важнейшим источником электроэнергии. Теперь Karadeniz Holding собирается отправить третий корабль, заключив новое соглашение с правительством в Ливане.


Karadeniz Holding предоставила Ливану корабль «Fatmagul Sultan» в 2013 году. Первая баржа энергетической компании вырабатывала 188 МВт электроэнергии ежедневно. Данный корабль является центральным элементом инновационного проекта по преодолению хронической нехватки электроэнергии в развивающихся странах. Через несколько месяцев турецкая компания предоставила ещё один корабль, который увеличил ежедневную выработку электроэнергии до 270 МВт.

Спрос на энергию в Ливане растет в среднем на 6-8% в год, но за последние два года стране всё больше и больше не хватает данного ценного ресурса из-за притока через границу сотен тысяч сирийских беженцев.

Правительство Ливана утверждает, что они рассматривают соглашение с турецкой фирмой как временное, учитывая обстоятельства. Для Турции данный договор является шагом к повышению влияния страны на Ближнем Востоке. А потому компания ждёт разрешения от правительства Ливана на продление договора и прибытия третьей баржи-электростанции компании Karadeniz Holding.


- Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48