Показать меню
24 май 15:42Общество

В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс

В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс


В Нижний Новгород к ЧМ прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс
Сегодня, 15:28ОбществоФото: Приволжское таможенное управлениеЧитайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассники[/url]#][url=#
В Нижний Новгород из Санкт-Петербурга прибыл мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, с помощью которого будут досматривать грузы в период проведения ЧМ-2018. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

МИДК будет сканировать транспортные средства и грузы, следующие на стадион «Нижний Новгород». В 2015 году МИДК обеспечивали безопасность объектов саммитов шанхайской организации сотрудничества и объединения БРИКС в Уфе, а в 2017 году – Кубка конфедераций в Казани.

«Такие комплексы используются таможенниками на границе для сканирования грузов, перемещаемых через границу Евразийского экономического союза», – рассказал начальник отделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Приволжского таможенного управления Евгений Сухарев.

По его словам, принцип работы данного комплекса заключается в использовании рентгеновского излучения. Оператор комплекса может увидеть что находится внутри грузового автомобиля: нет ли незаконных вложений в кабине, в бензобаке и скрытых полостях.

За 5 минут МИДК может обнаружить запрещенные к перевозке предметы без разгрузки машин. Комплекс будет запущен в работу 25 мая и будет работать в Нижнем Новгороде на улице Акимова в период проведения ЧМ-2018. МИДК ФТС России будут работать во всех городах, где состоятся матчи.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16