Показать меню
25 май 06:21Технологии

Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые

Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые

3,5 миллиарда лет назад наша планета была полностью покрыта водой, потом со дна океана появилась суша. Ранее ученые считали, что этот процесс занял огромный промежуток времени и продолжался более 2 миллиардов лет. Однако новые исследования показали, что земная твердь образовалась гораздо быстрее. Время образования суши примерно соответствует периоду, отведенному на это в Библии.

Илья Биндеман и Давид Захаров с коллегами из университета Орегона выяснили, что процесс образования суши по геологическим меркам был довольно стремительным. На это потребовалось всего 300 миллионов лет. Земля начала подниматься на поверхность 2,4 миллиарда лет назад, вначале образовав маленький континент Ур, а затем более внушительный участок суши - Кенорленд.

Исследователи пробурили 278 скважин по всей планете и изучили породу, находившуюся в них. Удалось добраться до слоев возрастом 3,7 миллиарда лет. Новое исследование помогло ученым ответить на многие вопросы о том, как шло образование нашей планеты.

Интересно, что время образования суши, конечно, в относительном исчислении, соответствует периоду, отведенному на это в библейском Ветхом Завете.

Научное исследование ученых из Орегона показало, что примерно так все и происходило. Затвердевшая порода, которая до этого была горячей и мягкой, стремительно поднялась из воды. Появление среди океана больших территорий земной поверхности изменило климат на планете, в свою очередь, это стало причиной появление сложных форм жизни и их дальнейшей эволюции. И этот процесс также соответствует библейской истории о сотворении на пятый день растений и всякой живности.

Со временем Кенорленд трансформировался и распался на другие континенты, которые продолжали движение, сливаясь в суперконтиненты. В истории Земли их было несколько. Нынешние континенты тоже передвигаются. Ученые считают, что через 200 миллионов лет они вновь сольются и образуют так называемую Амазию.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сургутском районе пройдет первый муниципальный инвестиционный форум18:16К съемкам готовят еще один фильм об Эми Уайнхаус18:00Женщина случайно показала грудь при продаже шкафов17:32Maxim поместил на обложку контральто, декольте и дезабилье Ирины Дубцовой17:16Виталина «включила дурочку» в суде16:48Элиты пожертвуют Путиным при необходимости - политолог16:16Эксперты назвали 5 жиросжигающих напитков15:32Взрыв в керченском колледже мог быть терактом – СМИ15:00Дима Билан в Instagram высмеял желтую прессу за заголовки о своем «агрегате»14:32Звезда «Дома-2» Анастасия Кочервей ждет ребенка от Андрея Шабарина14:32Наследник Эвелины Бледанс Семен готовится к плановой операции в клинике14:32Маргарита Овсянникова рассказала о конфликте с Ольгой Бузовой, который не попал в эфир14:32Рита Дакота опубликовала в Instagram видео самого счастливого дня своей жизни14:32Захар Саленко изменил Ирине Пинчук с Анастасией Ендальцевой в отеле без камер14:32Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев намерен отстаивать свою честь в суде14:32Леди Гага выходит замуж за личного менеджера Кристиана Карино14:32Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%13:16Летняя резина стала причиной гибели четырех человек на Среднем Урале12:48Мать Кокорина объяснила странную улыбку сына при задержании12:32В Дании пройдут слушания по Северному потоку-212:01