Показать меню
25 май 06:21Технологии

Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые

Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые

3,5 миллиарда лет назад наша планета была полностью покрыта водой, потом со дна океана появилась суша. Ранее ученые считали, что этот процесс занял огромный промежуток времени и продолжался более 2 миллиардов лет. Однако новые исследования показали, что земная твердь образовалась гораздо быстрее. Время образования суши примерно соответствует периоду, отведенному на это в Библии.

Илья Биндеман и Давид Захаров с коллегами из университета Орегона выяснили, что процесс образования суши по геологическим меркам был довольно стремительным. На это потребовалось всего 300 миллионов лет. Земля начала подниматься на поверхность 2,4 миллиарда лет назад, вначале образовав маленький континент Ур, а затем более внушительный участок суши - Кенорленд.

Исследователи пробурили 278 скважин по всей планете и изучили породу, находившуюся в них. Удалось добраться до слоев возрастом 3,7 миллиарда лет. Новое исследование помогло ученым ответить на многие вопросы о том, как шло образование нашей планеты.

Интересно, что время образования суши, конечно, в относительном исчислении, соответствует периоду, отведенному на это в библейском Ветхом Завете.

Научное исследование ученых из Орегона показало, что примерно так все и происходило. Затвердевшая порода, которая до этого была горячей и мягкой, стремительно поднялась из воды. Появление среди океана больших территорий земной поверхности изменило климат на планете, в свою очередь, это стало причиной появление сложных форм жизни и их дальнейшей эволюции. И этот процесс также соответствует библейской истории о сотворении на пятый день растений и всякой живности.

Со временем Кенорленд трансформировался и распался на другие континенты, которые продолжали движение, сливаясь в суперконтиненты. В истории Земли их было несколько. Нынешние континенты тоже передвигаются. Ученые считают, что через 200 миллионов лет они вновь сольются и образуют так называемую Амазию.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег22:48Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев22:48Премьер-министром Словении стал бывший комик22:32Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа22:16Метро от «Новаторов» до «Севастопольского проспекта» проложат за 31 млрд рублей22:00Вишневский: О главном уроке дефолта 1998 года21:32Правительство РФ отклонило предложение губернатора Подмосковья Андрея Воробьева оставлять опасные отходы при рекультивации свалок20:48Под Рязанью разбился частный вертолет20:32Международный союз конькобежцев обнулил все мировые рекорды в фигурном катании20:16"Всё заработано честно!": Тимати ответил на обвинительные заявления20:00«На вернисаже как-то раз…» - Лайму Вайкуле взяли в разработку правоохранительные органы России19:00“В Украине достаточно средств, чтобы дать отпор российской агентуре”, - Турчинов18:48Маленькая девочка стала жертвой пенсионера-педофила17:00Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет16:48Компании «Балтика» удалось укрепить свои лидерские позиции на российском рынке пива15:32«Турнеделя-2018» стартовала в Сокольниках15:00Глава «Газпрома» Алексей Миллер опозорил Петербург фальшивым памятником14:48Персонал в гостиницах Екатеринбурга признали лучшим в стране14:00Bahh Tee записал «Эта ли боль – это любовь?» с детским хором (Слушать)13:16Прокуратура открыла производство по потасовке в суде по делу Януковича12:48