Показать меню
25 май 06:21Технологии

Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые

Подтверждение библейской истории о сотворении мира нашли ученые

3,5 миллиарда лет назад наша планета была полностью покрыта водой, потом со дна океана появилась суша. Ранее ученые считали, что этот процесс занял огромный промежуток времени и продолжался более 2 миллиардов лет. Однако новые исследования показали, что земная твердь образовалась гораздо быстрее. Время образования суши примерно соответствует периоду, отведенному на это в Библии.

Илья Биндеман и Давид Захаров с коллегами из университета Орегона выяснили, что процесс образования суши по геологическим меркам был довольно стремительным. На это потребовалось всего 300 миллионов лет. Земля начала подниматься на поверхность 2,4 миллиарда лет назад, вначале образовав маленький континент Ур, а затем более внушительный участок суши - Кенорленд.

Исследователи пробурили 278 скважин по всей планете и изучили породу, находившуюся в них. Удалось добраться до слоев возрастом 3,7 миллиарда лет. Новое исследование помогло ученым ответить на многие вопросы о том, как шло образование нашей планеты.

Интересно, что время образования суши, конечно, в относительном исчислении, соответствует периоду, отведенному на это в библейском Ветхом Завете.

Научное исследование ученых из Орегона показало, что примерно так все и происходило. Затвердевшая порода, которая до этого была горячей и мягкой, стремительно поднялась из воды. Появление среди океана больших территорий земной поверхности изменило климат на планете, в свою очередь, это стало причиной появление сложных форм жизни и их дальнейшей эволюции. И этот процесс также соответствует библейской истории о сотворении на пятый день растений и всякой живности.

Со временем Кенорленд трансформировался и распался на другие континенты, которые продолжали движение, сливаясь в суперконтиненты. В истории Земли их было несколько. Нынешние континенты тоже передвигаются. Ученые считают, что через 200 миллионов лет они вновь сольются и образуют так называемую Амазию.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме»01:14Во Флориде поймали сбежавшего из зоопарка слона Майкла Джексона00:56Сати Казанова рассказала о женатом любовнике00:21Эксперты подсчитали затраты России на подготовку к ЧМ-201823:56Донецк: идет военная техника боевиков, стоит сильный гул23:49Правительство предложило контролировать операции карточек иностранных банков в РФ23:42Анита Цой снимет с Никитой Пресняковым футбольный клип23:21БИМ-технологии использовались при строительстве 8 стадионов ЧМ-201823:14Футбольные болельщики вызвали землетрясение в Мехико23:07В МИД Украины сделали заявление о деоккупации полуострова Крым22:56Оперная певица из Екатеринбурга выступит в Нью-Йорке?22:49Армия России в Идлибе: тысячи сирийцев бегут от боевиков (ВИДЕО)22:07В Германии спасли от похмелья двух пьяных ежиков21:42Радаев наградил главврача проблемного детского санатория21:14Путешественник во времени встретился в прошлом с собой молодым21:07Слухи: саботаж блокировки Телеграма, усиление Кириенко, муниципальный барьер и напряжение в Германии из-за паспортов болельщика ЧМ-201821:00В морге перепутали покойниц: родные похоронили чужую женщину20:49Климкин рассказал, какую выгоду Украина может извлечь из чемпионата мира по футболу в России19:42130 крупных алмазов выставят на аукционе во Владивостоке19:21В Московской консерватории дадут концерт в память Геннадия Рождественского18:56