Показать меню

Как провести электрику в частном жилье

Как провести электрику в частном жилье

Сегодня вряд ли можно найти хотя бы один частный дом, который обошелся бы без электричества. Качественный монтаж и разводка электропроводки в доме – очень непростой процесс, включающий в себя ряд обязательных специальных мероприятий. Основные

этапы работы:


разработка идеи;
поиск подхода и технического решения – для создания проекта;
подсоединение дома к электрической сети;
подбор нужных электромонтажных приспособлений, материалов, кабелей, проводов, защитной аппаратуры;
установка контура заземления;
сборка и установка вводного электрощита;
прокладка электропроводки;
правильное исполнение контактного соединения;
установка выключателей и розеток;
подключение разнообразных электроприборов (бытовых).

Помните, если вы хотите грамотно и технически правильно электрифицировать ваш частный дом, – обратитесь к услугам профессиональных электриков, которые, действуя строго в соответствии с проектом, произведут монтаж, как того требует схема разводки электропроводки в доме.

Еще один вопрос – как разместить выключатели и розетки. Выключатели следует располагать на высоте 95 см от пола, это самый оптимальный вариант, соответствующий евростандартам. Розетки же лучше всего располагать под выключателями, опять же учитывая возможные изменения в интерьере. К любой розетке всегда должен быть открыт доступ, например, для частого использования пылесоса.

Ну и главное правило – пожарная безопасность. В деревянных домах электропроводка осуществляется под обшивкой, то есть в ПВХ или стальных трубах – и только. В домах из бетонных блоков и кирпича кабель прокладывают посредством штроб либо их монтируют в гофрированных трубах, если имеется обшивка из листов ГВЛ, ГКЛ или фанерная.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:48США арестовали российские активы на сотни миллионов долларов и обещали дожать Москву до полной капитуляции19:32Кудрин: Денег в бюджете осталось только на еще один кризис19:00В России началась разработка самолета с вертикальным взлетом18:48Дмитрий Песков ответил на обвинения Microsoft, касающиеся «русских хакеров»18:0069-летняя Пугачева в мини-шортах пришла на концерт Лободы17:48На видео сняли «мажорные игры» люксового внедорожника16:48Рианна побывала на свадьбе лучшей подруге16:16Инсайдеры говорят: Бен Аффлек и Линдсэй Шукус расстались16:16Дочь Марка Цукерберга ставит новые рекорды16:16Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни16:16Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей16:16Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте16:16Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна16:16Как проводит отпуск семейство Бекхэм?16:16Анастасия Стоцкая станет принцессой Забавой в мюзикле Егора Дружинина «Летучий корабль»16:00В Туле открылся Общероссийский фестиваль нашей еды «СВОЁ»15:48Жителей Петербурга заставляют переплачивать за отходы15:00В новой передаче Ольга Бузова назвала поклонницу Романа Гриценко «не очень красивой»13:32Среди претендентов на сердце Ольги Бузовой оказались веган, продюсер и менеджер13:32