Показать меню

Как провести электрику в частном жилье

Как провести электрику в частном жилье

Сегодня вряд ли можно найти хотя бы один частный дом, который обошелся бы без электричества. Качественный монтаж и разводка электропроводки в доме – очень непростой процесс, включающий в себя ряд обязательных специальных мероприятий. Основные

этапы работы:


разработка идеи;
поиск подхода и технического решения – для создания проекта;
подсоединение дома к электрической сети;
подбор нужных электромонтажных приспособлений, материалов, кабелей, проводов, защитной аппаратуры;
установка контура заземления;
сборка и установка вводного электрощита;
прокладка электропроводки;
правильное исполнение контактного соединения;
установка выключателей и розеток;
подключение разнообразных электроприборов (бытовых).

Помните, если вы хотите грамотно и технически правильно электрифицировать ваш частный дом, – обратитесь к услугам профессиональных электриков, которые, действуя строго в соответствии с проектом, произведут монтаж, как того требует схема разводки электропроводки в доме.

Еще один вопрос – как разместить выключатели и розетки. Выключатели следует располагать на высоте 95 см от пола, это самый оптимальный вариант, соответствующий евростандартам. Розетки же лучше всего располагать под выключателями, опять же учитывая возможные изменения в интерьере. К любой розетке всегда должен быть открыт доступ, например, для частого использования пылесоса.

Ну и главное правило – пожарная безопасность. В деревянных домах электропроводка осуществляется под обшивкой, то есть в ПВХ или стальных трубах – и только. В домах из бетонных блоков и кирпича кабель прокладывают посредством штроб либо их монтируют в гофрированных трубах, если имеется обшивка из листов ГВЛ, ГКЛ или фанерная.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова познакомилась с несколькими претендентами на роль ее жениха09:49Сегодня: Джульетт Льюис - 4509:42Президент Украины и Генсек ООН обсудили вопрос ввода миротворцев на Донбасс09:21Чиновники: Свалка в Гуселке-2 полностью потушена08:51«Ай-ай-ай!» — Трамп выгнал своего противника с митинга (ВИДЕО)08:14Украина договорилась о безвизе с Антигуа и Барбуда07:49Бюст Григория Гинзбурга открыли в Московской консерватории07:28В России отключат аналоговое телевидение в 2019 году06:49На AliExpress началась распродажа смартфона Elephone P8?06:42Анфиса Чехова упрекнула людей в невоспитанности06:28Риз Уизерспун на грани развода – СМИ06:28Анастасия Волочкова шокировала мексиканских зрителей купанием в ледяной купели06:28Поклонники заподозрили певицу Алсу в уколах ботокса06:28Экс-супруга Джереми Микса отметит развод в стриптиз клубе06:28Поклонники Юлии Ковальчук не заметили ее грудь на фото в Instagram06:28Подписчики раскритиковали Ольгу Бузову за рекламу пончиков06:28Певица Глюк’oZa негативно отреагировала на клип рэпера Гнойного из-за темы развода Сергей Шнурова06:28Тайну самых загадочных предметов, созданных людьми в каменном веке, пытаются раскрыть ученые05:56Джастин Теру в Men’s Health: «Плохой опыт поучителен»05:49Российский шоумен найден мертвым в Колумбии04:28