Показать меню

Лишний вес может спасти жизнь серьезно больному пациенту, считают ученые

Лишний вес может спасти жизнь серьезно больному пациенту, считают ученые

Специалисты Орхусского университета сделали довольно неординарное заявление. Они утверждают, что лишний вес – это далеко не всегда угроза для здоровья людей. Напротив, есть ситуации, когда лишний вес может не только помочь справиться с серьезными заболеваниями, но и спасти жизнь больному.

Выводы по поводу того, что благодаря лишнему весу человек может избежать смертельного исхода в случае тяжелых заболеваний, специалисты сделали на основании аналитических данных. Они проанализировали 5 миллионов случаев заражения пневмонией и сепсисом. В результате этого анализа оказалось, что пациенты с ожирением имели на 29% больше шансов побороть пневмонию и на 22% больше шансов победить сепсис.

Объясняют авторы данного исследования это довольно просто. Так как жировые отложения это, по сути, резервные запасы энергии, то в случае серьезного заболевания они как раз пригождаются. Конечно, исследователи не утверждают, что в целом ожирение полезно для организма. Ведь лишний вес приводит к тому, что иммунная система человека работает в усиленном режиме, а это далеко не всегда полезно.

О том факте, что лишний вес может не только наносить вред организму, но принести пользу, ученые задумываются уже не в первый раз. Однако исследований, подтверждающих данную позицию очень немного.


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вокруг Екатеринбурга собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов12:00В Аргентине статуя Девы Марии заплакала кровавыми слезами11:32Импортозамещение по-ростовски10:16Госкино: запрет фильма о Стусе нарушит интересы государства10:00Жан-Поль Бельмондо планирует возвращение в кино09:48«Наше радио» составило список музыкантов и групп, о которых нужно знать в 2018-м09:32Трамп подписал астрономический военный бюджет США, помощь Украине урезана на треть08:16На границе Китая и Монголии обнаружили тайную военную базу07:48Прокуратура нашла признаки двух преступлений в действиях руководства «СаратовРегионСтройС»06:00Трамп утвердил оборонный бюджет на 2019 финансовый год05:32«ЗИЛ» и «ВАЗ» столкнулись в Липецкой области04:48Названы самые угоняемые авто в Украине за 2018 год04:32Адвокат Петросяна: Елена Степаненко никого не пускает в квартиру03:48Видео: автомобиль с поршневым двигателем установил новый мировой рекорд03:02Остаться в живых02:48Саратовские активисты просят Путина остановить строительство опасного химзавода02:16Лера Кудрявцева родила дочь молодому супругу01:16Михаил Сироткин: «Наши подрядчики на сверхприбыли не надеются»00:32Eminem побил собственный рекорд по скорости чтения рэпа00:165 тысяч дней в эфире: как изменились самые яркие участники «Дома-2»00:16