Показать меню
26 май 05:35Экономика

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

SEVERIN DEVELOPMENT оценила инвестиционный бюджет Томинского проекта

В мае «Газпромбанк» открыл АО «Томинский горно-обогатительный комбинат» (входит в Группу «Русская медная компания») мультивалютную кредитную линию на сумму 54,4 млрд. рублей сроком на 12 лет.


 
Средства, предоставленные банком в адрес компании, привлекаются для финансирования работ по освоению Томинского месторождения медно-порфировых руд и строительству горно-обогатительного комбината (ГОКа), которые в настоящее время ведутся в Сосновском районе Челябинской области.
Проект включает в себя разработку открытых рудников «Томинский» и «Калиновский», строительство обогатительной фабрики по производству медного концентрата, а также создание всей необходимой инфраструктуры. Предполагается, что производственная мощность Томинского ГОКа составит 28 млн тонн медно-порфировой руды в год, из которой будет производиться более 500 000 тонн медного концентрата.
Инвестиционный бюджет проекта составляет 77,8 млрд рублей. По оценке Сергея Прокаева, руководителя департамента финансово-технического аудита компании SEVERIN DEVELOPMENT, выполняющей финансово-технический аудит для проекта, стоимость строительства комбината сопоставима со стоимостью реализации аналогичных объектов в различных странах мира. «Однако, принимая во внимание необходимость приобретения импортного технологического оборудования, затраты на его поставку будут уточняться в зависимости от курса валют», – дополняет эксперт.
Строительство Томинского проекта ведется в II очереди: первую намечено запустить в конце 2019 года, вторую – в мае 2020. Как отмечает С. Прокаев, два года являются вполне реалистичными и сопоставимыми как с российским, так и международным опытом реализации подобных проектов.  


Егор Памфилов - Корреспондент РИА VistaNews


Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грустная Ани Лорак призналась, что думает о поклонниках и пожелала хорошего дня11:56В Москве из-за матча ЧМ-2018 ограничат движение у стадиона «Спартак»11:49Трамп намерен «доминировать» с помощью космических войск США11:42Оккупированная Ясиноватая попала под обстрел: повреждены дома10:56ЦСКА отказался продать Головина «Ювентусу»10:50Гордума Екатеринбурга назначила конкурс по выборам нового главы города10:28Уилл Феррелл сыграет в комедии про «Евровидение»10:07Опрос: 51% россиян хочет продлить президентский срок Путина10:00Ученые зафиксировали в атмосфере Венеры гигантскую таинственную волну09:56Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:14Энгельситы выступили против расхваленной Володиным программы реновации09:00«Почему мужчины врут, а женщины ревут»: Анастасия Костенко обеспокоена ситуацией в семье08:49СМИ опубликовали видео возгорания самолета сборной КСА, но в команде опровергли «слухи»08:42Проект «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации08:35Отец Меган Маркл рассказал, когда его дочь впервые станет мамой08:07В Екатеринбурге бесплатным проездом в дни ЧМ уже воспользовались более 60 тыс. человек07:35Квентин Тарантино попал в список режиссеров не снимавших провальные фильмы07:07Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек07:00Блогер Рустам Солнцев облил грязью Аллу Пугачеву06:56В королевской семье Великобритании состоится еще одна свадьба (ФОТО)05:29