Показать меню
27 май 06:07Общество

С 2020 года прививки от ротавируса и ветрянки станут обязательными

С 2020 года прививки от ротавируса и ветрянки станут обязательными


Министр здравоохранения России Вероника Скворцова в рамках Санкт-Петербургского международного форума заявила, что к 2020 году в России будет расширен национальный календарь прививок. Через два года прививки от ротавируса и ветрянки станут обязательными. Кроме того, рассматривается вопрос о включении в список и прививки от менингококковой инфекции. На данный момент это прерогатива субъектов федерации, но данный вид прививок могут перенести на федеральный уровень и специалисты анализируют международный опыт в данном направлении. Скворцова отметила, что сейчас накоплен не такой большой катамнез, чтобы увидеть связь с предраковым состоянием. В случае, если она будет обнаружена, то медики примут во внимание и этот факт.
Гендиректор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Александр Румянцев указывает, что России отстает от прививочного календаря Европы на 4-5 позиций, что очень существенно. Он подчеркнул, что в России дети до одного года погибают от менингококковой инфекции, а также в период вспышек вирусных заболеваний. От этого используется четырехвалентная вакцина. В европейских странах, где прививочный календарь охватывает 95%, отмечается заболевание оспой лишь в 3%. Также он отметил, что в прививочный календарь необходимо добавить гепатит А.
Подписывайтесь:



Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Грустная Ани Лорак призналась, что думает о поклонниках и пожелала хорошего дня11:56В Москве из-за матча ЧМ-2018 ограничат движение у стадиона «Спартак»11:49Трамп намерен «доминировать» с помощью космических войск США11:42Оккупированная Ясиноватая попала под обстрел: повреждены дома10:56ЦСКА отказался продать Головина «Ювентусу»10:50Гордума Екатеринбурга назначила конкурс по выборам нового главы города10:28Уилл Феррелл сыграет в комедии про «Евровидение»10:07Опрос: 51% россиян хочет продлить президентский срок Путина10:00Ученые зафиксировали в атмосфере Венеры гигантскую таинственную волну09:56Климкин не верит, что Трамп считает Крым российским09:14Энгельситы выступили против расхваленной Володиным программы реновации09:00«Почему мужчины врут, а женщины ревут»: Анастасия Костенко обеспокоена ситуацией в семье08:49СМИ опубликовали видео возгорания самолета сборной КСА, но в команде опровергли «слухи»08:42Проект «Школа самозанятости пенсионеров «Снова в деле» представили в Совете Федерации08:35Отец Меган Маркл рассказал, когда его дочь впервые станет мамой08:07В Екатеринбурге бесплатным проездом в дни ЧМ уже воспользовались более 60 тыс. человек07:35Квентин Тарантино попал в список режиссеров не снимавших провальные фильмы07:07Количество отдохнувших в Крыму туристов с начала года достигает полутора миллиона человек07:00Блогер Рустам Солнцев облил грязью Аллу Пугачеву06:56В королевской семье Великобритании состоится еще одна свадьба (ФОТО)05:29