Показать меню

День России. Саратовские оппозиционеры усомнились в законности присоединения Крыма

День России. Саратовские оппозиционеры усомнились в законности присоединения Крыма


Сегодня, 12 июня, на коллективном пикете у памятника Николаю Вавилову в Саратове участники акции зачитали пункты Декларации о государственном суверенитете РСФСР, и напомнили, что они противоречат присоединению Крыма к РФ в 2014 году. Сегодняшний пикет, организованный по традиции гражданским активистом Андреем Калашниковым, оказался одним из самых малочисленных за последнее время — в нем приняли участие четыре человека.

Участник акции Анатолий Балякин зачитал прохожим два пункта из Декларации: пункт восьмой, объявляющий, что территория РСФСР не может быть изменена иначе как после референдума, и пункт 14-й, которым объявлялось о приверженности РСФСР принципам международного права.

«РСФСР заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях, отстаивая при этом интересы народов России», - зачитал участник пикета.

Балякин напомнил также о Будапештском меморандуме, которым Россия гарантировала территориальную целостность Украине в обмен на отказ сопредельной страны от ядерного оружия. Напомнил и о том, что теперь Россия заявляет о признании государственной целостности Украины, но при этом объявляет Крым своим и намекает на готовность развязать ядерную войну, в том числе и против Украины.

Андрей Калашников напомнил, что в современной России оказалось огромное количество политзаключенных и рассказал, что сегодня была вручена повестка участнице митинга сторонников Алексея Навального 5 мая, девушке Дарье Возник, известной под прозвищем Тефтелька. Она получила повестку завтра в 10.00 явиться в полицию Волжского района Саратова. Организатор сообщил, что уже не менее 12 человек получили повестки в полицию или суд или были признаны виновными в административном правонарушении на митинге, это - 13-й случай из известных лично ему.

Кроме того, участники пикета рассказали об «экспертизе», которую пережил в Москве арестованный по обвинению в подготовке теракта саратовский сторонник Вячеслава Мальцева Сергей Рыжов. Его мать сообщала, что оппозиционер был на месяц заперт в одиночной камере института имени Сербского в Москве, причем из этого месяца только одну неделю с ним проводили следственные действия. Все это время обвиняемый был лишен общения, возможности читать, находился в полутемной одиночке без удобств. Участники пикета единодушно назвали его условия содержания пыточными и сравнили нынешнюю правовую ситуацию в России с эпохой Сталина: разница, по их мнению, заключается лишь в том, что сталинские репрессии были ковровыми, а нынешние - «точечные».






















Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48