Показать меню

Лидеры США и Северной Кореи подписали совместную декларацию

Лидеры США и Северной Кореи подписали в Сингапуре совместную декларацию. Встречу Дональда Трампа и Ким Чен Ына уже называют исторической.
Лидеры США и Северной Кореи подписали совместную декларацию

КНДР декларировала свой отказ от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности для нее. В декларацию входит и выражение приверженности установлению мира на полуострове. То есть, подписанию мирного договора между расколотыми частями страны, который так и не подписан уже без малого 65 лет, прошедших с фактического окончания войны.Впрочем, в документе не обозначено никакой конкретики – ни сроков, когда КНДР полностью избавится от ядерного оружия, ни когда США выведут войска из Южной Кореи.Общение двух лидеров было вполне дружелюбным – несмотря на оскорбления, которыми они ранее заочно обменивались.
- Председатель Ким и я только что подписали совместное заявление, в котором он вновь выразил свою твёрдую готовность завершить ядерное разоружение Корейского полуострова. Мы также договорились начать активные переговоры с тем, чтобы начать реализацию наших договоренностей как можно скорее — и Ким этого действительно хочет. Сейчас все уже не как в прошлом, это вам не очередная администрация, которая так и не приступила с процессу и, следовательно, ничего так и не добилась, - сказал после подписания декларации Дональд Трамп.- У председателя Кима есть шанс обеспечить своему народу потрясающее будущее. Воевать могут все, а вот заключать мир – лишь самые смелые, - добавил он.
Известный блогер-политолог Борис Рожин подвел итоги встречи и последующей пресс-конференции Трампа следующим образом:По части вопросов: Трампу фактически пришлось оправдываться за сам факт встречи с Ким Чен Ыном.Из интересного.1. Трамп не против посетить КНДР, так как Ким Чен Ыну можно доверять.2. Достигнута договоренность об обмене останками северо-корейских и южно-корейских солдат.3. Ядерный потенциал КНДР, по данным американской разведки, очень значителен.4. США не позволят Китаю, Европе и Канаде пользоваться собой. США недовольны тем, что Европа и Канада не ценят роли США в мире и пытаются нажиться на США.5. Процесс договоренностей о ликвидации ядерного оружия КНДР может занять годы.6. Совместные учения США и Южной Кореи были дорогостоящей провокацией против КНДР.7. Заявления премьер-министра Канады дорого обойдутся как самому канадскому правительству, так и Канаде в целом. Наказывать будут долларом.8. У Трампа со всеми хорошие отношения – и с Ким Чен Ыном, и с Си Цзиньпином, и с Меркель. Он вообще за мир во всем мире.9. За ядерное разоружение КНДР должны заплатить Япония и Южная Корея. США платить не хотят.10. Санкции снимать не будут.11. В том, что КНДР стала ядерной державой, Трамп фактически обвинил всех своих предшественников, начиная с Клинтона. 
Источник
Автор: Ирина Масова
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участник аварии, в которой погиб Виктор Цой, впервые дал интервью09:00Беременная Нюша отметила свой день рождения в компании разведенных родителей09:00Британка засудила брачное агентство, не сумевшее подобрать ей мужа08:32Фонд капремонта оставил саратовский дом без усиления несущих конструкций08:16Три точки наслаждения у женщин07:16"Слишком откровенно": Настя Каменских показала грудь в эротичном пеньюаре06:32СМИ раскрыли детали свадьбы Поклонской05:32Лесные братья 2.0, или как спасают сирийских боевиков05:16Прилучный и Муцениеце зарегистрировали новый брак в тату-салоне04:48Стихия бушевала в Долгоруковском района. Ущерб устанавливается04:32«Курортный» Тунис теряет туристов из-за проблем с авиасообщением04:00«Зенит» – «Динамо» 8:1: что говорили участники матча03:32Коммунальщики Москвы перекладывают рулонные газоны для фотоотчетов о проделанной работе03:00СКР возбудил уголовное дело в отношении одного из лидеров протестов в Волоколамске02:32«Папа, сдохни» Кирилла Соколова получил главный приз фестиваля «Окно в Европу»02:00Звезда Playboy Мария Лиман показала полуобнаженный снимок в кружевном боди01:32ФСБ обыскала дом организатора протестов против «Ядрово»01:16Ольгу Бузову осудили за фотошоп00:48Создание Высшего антикоррупционного суда будут контролировать шесть международных экспертов00:00Крым установит паромное сообщение с Турцией23:48