Показать меню
12 июн 17:28Общество

Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.

В Торецке, недалеко от линии соприкосновения, происходит разрушение дамбы хранилища фенольного завода. Об этом сообщает в Twitter Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Хранилище содержит 270 тонн отходов химического производства и оно заполнено уже на 90%.

Эти сведения содержаться в отчете по экологической ситуации на Донбассе. Сообщается о том, что на Донецкую и Луганскую области приходится около 30% вредных выбросов по всей территории Украины.

Экологи исследовали состояние воздуха, грунта, поверхностных и подземных вод в регионе. Было взято 30 проб воды. Выводы специалистов неутешительные — вода на Донбассе охарактеризована как «грязная» и «очень грязная». Вода из затопленных шахт смешивается с питьевой и портит ее, а почва проседает и заболачиватеся.

«На оккупированной территории происходит неконтролируемое затопление шахт. Вода перетекает к шахтам на подконтрольной территории. Правительство оперативно выделило 131 млн грн на ликвидацию и предупреждение негативного воздействия», — говорится в сообщении МинВОТ.

В отчете сказано о том, что так называемые «власти» на оккупированных территориях не пускают специалистов для изучения состояния опасных и аварийных объектов.


Фото:
Угроза экологической катастрофы: в Торецке разрушается дамба хранилища химических отходов.

Источник
Автор: Муслим
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дженнифер Лопес показала модный наряд для тренировок и подтянутое тело19:49Шер и Мерил Стрип спасли девушку от насильника19:49Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель19:49Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева19:49Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой19:49Ксения Бородина смутила поклонников округлившимся животом19:4952-летнюю Ирину Салтыкову назвали «девочкой-подростком»19:49В посёлке Толмачево был обнаружен труп школьника в реке19:42В Саратовской области на строительстве аэропорта «Гагарин» погиб водитель самосвала19:35В Подмосковье оценили качество ремонта подъездов19:21Студент показал в Сети фотоальбом с моделью об их любви, которой не было18:49Путь Украины в НАТО — «ведро без дна», — депутат18:21Территория ЖК "Искра-Парк" получит зарядную станцию для электромобилей17:49Жители Пресненского вала организовали дежурство, чтобы не допустить разрушение своих дворов17:36Feduk и Мот стали хедлайнерами «Московского выпускного»17:21Максим Галкин удивил фанатов «аппетитоподъёмным постом»16:49Секс-символ мира комиксов сняли на видео16:21В Тольятти по решению суда закрыли ТЦ "Омега"16:14В Евпатории загорелся пансионат, есть пострадавшие15:49Девушка, выдававшая себя за жертву изнасилования, получила тюремный срок15:42